Nota 0 escola técnica Nutrix, falta de Suporte do Professor por ficar no celular e erros na Prática por falta de auxílio.

06/07/2026 às 11:15
No dia 27/10/2025 paguei o curso punção venosa e diluição de medicamentos, 280 reais. Fui no dia assinei um papel dizendo oq seria realizado e no papel dizia coleta a vácuo. Até aí tudo bem. Na parte da manhã o professor leu o slide. Na parte da tarde, na punção não teve a coleta a vácuo e na hora da punção o professor não me auxiliou, perdi o acesso, pq ele estava no celular.Na segunda vez ele veio não me orientou direito, não pediu pra mim esticar a pele da colega, saiu enrrugando, foi difícil, ela falou q doeu, peguei só q teve um erro ele pediu pra mim enfiar a agulha toda e não o cateter, falou q eu peguei coloquei o soro e não foi, pq transpassou a veia. Aí não tinha mas jelco, me deu um scalp e pediu a menina( aluna) q era enfermeira pra me ajudar( falou enfermeira ajuda ela ai). Estou deixando meu relato aqui, pq só tem nome e é caro, e o professor ficou mas preocupado olhando o celular do q com a aula prática, nos alunas q ficavamos auxiliando umas as outras, por isso tive essas dificuldades. Procurem saber com colegas ou aqui no reclame aqui, antes de fazer em algum local.
06/07/2026 às 18:40
Carol,
Agradeço por compartilhar sua experiência e pelos esclarecimentos que nos trouxe.
Com base no seu relato, realizamos uma verificação dos registros internos referentes ao curso realizado em 27/10/2025 e gostaríamos de apresentar alguns esclarecimentos.
Primeiramente, compreendemos o motivo pelo qual você informou não ter conseguido entrar em contato anteriormente, em razão do problema de saúde do seu pai.
No entanto, também verificamos que, logo após o curso, nossa equipe de pós-venda encaminhou uma pesquisa de satisfação para que os alunos pudessem relatar qualquer dificuldade ou insatisfação. Posteriormente, nosso sistema também enviou um convite para avaliação do curso por estrelas. Em ambas as oportunidades, não houve manifestação registrada na época dos fatos. Sua primeira avaliação foi realizada apenas agora, cerca de oito meses após o curso.
Sobre o documento assinado no início da aula, esclarecemos que se trata de um termo de ciência utilizado nos cursos que envolvem procedimentos invasivos. Ele possui redação genérica, contemplando técnicas como punção venosa e coleta a vácuo, justamente para atender diferentes cursos. Sua matrícula, entretanto, foi realizada para o curso de Diluição de Medicamentos e Punção Venosa, não para um curso específico de coleta a vácuo.
Também conversamos com o professor responsável pela turma, que informou não reconhecer a situação relatada sobre permanecer utilizando o celular durante a atividade prática. De toda forma, registramos sua manifestação para análise.
Além disso, verificamos as avaliações respondidas pelos demais participantes daquela mesma turma. Sete alunos preencheram o formulário de satisfação enviado pela escola, e todos avaliaram que o curso superou suas expectativas. Naturalmente, isso não invalida a sua percepção individual, mas demonstra que não houve outros registros semelhantes relacionados àquela turma.
Quanto ao material didático, nossa escola não envia apostilas por e-mail. Todos os alunos recebem, presencialmente, uma apostila impressa, colorida e encadernada no início das atividades.
Mesmo não havendo registros contemporâneos ao curso que apontassem os problemas relatados, entendemos que sua percepção merece respeito. Por isso, inclusive, oferecemos a possibilidade de participação em uma nova turma para que você pudesse refazer a prática, oportunidade que inicialmente foi recusada.
Nosso compromisso é manter a qualidade do ensino e utilizar todos os relatos recebidos como oportunidade de aprimoramento. Sua manifestação permanecerá registrada em nossos controles internos e será considerada em nossas avaliações de qualidade.
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
06/07/2026 às 18:40
Carol,
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
07/07/2026 às 13:31
Boa tarde, não preciso mentir o professor não me auxiliou e ficou realmente no telefone, na minha vez e em nenhum momento pedi o valor de volta e pelo oq vc respondeu parece q era isso q eu queria, mas eu deixei bem claro pelo WhatsApp, só queria relatar oq houve pra não acontecer com outras pessoas... Vc tinha oferecido o curso novamente msm eu não querendo ir pq deixei passar muito tempo e não saberia se iriam me tratar bem, eu aceitei agora não quero mas.
14/07/2026 às 11:32
Por telefone me trataram bem. Por aqui tentou deixar parecer q eu queria meu dinheiro de volta. E eu falei q não queria, deixei isso claro no *****. Deixei o meu relato pois aconteceu cmg, não quero q conheça com outras pessoas, de não ser supervisionada pelo professor, pq estava no telefone.