Curso de Inseminação Artificial em Bovinos Turma Jundiaí: Reclamação de Má Qualidade e Devolução de Valor

28/05/2026 às 13:47
Venho registrar minha reclamação contra a instituição responsável pelo Curso de Inseminação Artificial em Bovinos Turma Jundiaí.
Meu nome é *****, aluno matriculado sob n *****. No dia 18/05/2026 enviei um e-mail formal solicitando a rescisão contratual por culpa exclusiva da prestadora de serviços e a devolução integral do valor pago (R$ 2.346,90), porém até o momento não obtive qualquer resposta da empresa.
O curso apresentou diversos problemas graves, incompatíveis com o serviço ofertado e com as normas mínimas de higiene, segurança e organização.
Entre os principais problemas, destaco:
Aulas teóricas e práticas realizadas dentro do refeitório do hotel, ambiente totalmente inadequado para esse tipo de atividade;
Manipulação de peças anatômicas e material biológico diretamente sobre mesas próximas de pratos e xícaras usadas pelos hóspedes, em situação claramente insalubre;
Total improviso logístico, incluindo contato da própria organização perguntando se eu conhecia alguma fazenda na região para realização das atividades práticas, demonstrando falta completa de planejamento;
Descumprimento da oferta prática divulgada no material promocional. Foi prometido manuseio de nitrogênio líquido e descongelamento de sêmen, porém o botijão apresentado estava vazio, sem nitrogênio e sem sêmen;
Estrutura prática extremamente precária, com apenas um manequim desmontado para dezenas de alunos;
Problemas graves na hospedagem disponibilizada, incluindo ar-condicionado vazando água sobre a cama durante toda a noite e geladeira com defeito, vazando água suja no quarto.
Possuo vídeos, fotos e materiais de divulgação que comprovam todas as irregularidades e demonstram que o serviço entregue foi completamente diferente do prometido.
Diante da gravidade da situação, abandonei o curso antes do término, no sábado, por não existirem condições adequadas para continuidade.
Com fundamento nos artigos 14, 20 e 35 do Código de Defesa do Consumidor, solicito novamente a devolução integral do valor pago, no total de R$ 2.346,90, tendo em vista o evidente descumprimento da oferta e a má prestação do serviço. Tenho vídeos das peças anatômicas sendo manipuladas na mesa do refeitorio perto das xícaras, mas não consigo colocar aqui, caso haja necessidade posso enviar por algum outro meio
Aguardo retorno e solução amigável da empresa.