Escola Plenarius: Dificuldade no Reembolso de Matrícula de Curso

Juiz de Fora - MG

13/04/2026 às 12:17

Fiz a matrícula no Curso de Necropsia na ESCOLA TÉCNICA PLENARIUS Juiz de Fora,no dia 27/03/26 e fiz o pagamento da matrícula no valor de R$ 249,90, porém com menos de 24 horas eu fiz o pedido de cancelamento por motivos pessoais ao qual eu informei a pessoa que realizou a matrícula via WhatsApp. Fui informada pela mesma pessoa, que eu não teria direito ao reembolso do valor pago na matrícula pois já havia sido encomendado a apostila e o uniforme (mas não foi perguntado o tamanho que eu visto em nenhum momento),eu discordei pois eu sei que o prazo de arrependimento é de 7 dias. Então ela me passou o contato o setor responsável,entrei em contato solicitando o cancelamento, não tive retorno da escola ,tive que novamente entrar em contato,foi quando me pediram a minha chave Pix e até então não tinha me dado mais nenhuma informação. Entrei em contato novamente,pois o reembolso não havia sido feito e me informaram que estava agendado para o dia 10/04/26 questionei o motivo de ser para essa data e não tive mais resposta. Aguardei a dada marcada,e não recebi o estorno do pagamento da matrícula. Entrei em contato novamente e pelo que tudo indica aparentemente fui bloqueada no WhatsApp, liguei para a escola uma pessoa atendeu e disse que a pessoa responsável não estava no momento,pediu meu nome e contato. Entraram em contato comigo do setor pedagógico e expliquei a situação, disseram que iriam verificar e não tive mais resposta. Enviei mensagem hoje para o setor pedagógico e aparentemente fui bloqueada também. Gostaria de uma posição da Escola PLENARIUS, pois fiz o pedido de cancelamento dentro do prazo legal, lembrando que já enviei para a escola o comprovante de pagamento,a minha chave Pix e tenho todas as conversas mostrando que pedido de cancelamento que foi feito dentro do prazo legal e acredito que a escola também tenha.

07/05/2026 às 10:43

Prezada Pamella,

Verificamos que sua demanda foi atendida. Reiteramos que a situação exposta não reflete a realidade da escola.

Qualquer dúvida nos colocamos a disposição.

Escola Plenarius

07/05/2026 às 14:27

Gostaria de informar que minha situação foi de fato resolvida, após a reclamação aqui. Obrigada