Escola Plenarius ES: Curso de Bombeiro Civil Incompleto, Propaganda Enganosa e Demora na Finalização

Cariacica - ES
22/02/2026 às 18:38
Escola plenarius do Espírito Santo é uma [Editado pelo Reclame Aqui], uma lavagem de dinheiro sem tamanho, não entrem nessa escola antes que seja tarde de mais, principalmente no curso de bombeiro cívil, várias turmas não estão conseguindo finalizar o curso, com muita enrolação e falta de aulas práticas, eles não tem compromisso com os alunos, a estrutura é péssima, deixam os alunos aguardando na rua por várias horas no sol para abrirem a escola, mudam de coordenador sempre, a gestão é péssima, são educados até o momento de finalizar o contrato, minha turma e várias outras não conseguem respostas, o curso está demorando pra finalizar, o marketing que fazem é com conteúdo da escola de Minas gerais, no espírito santo é pura enganação, cuidado ao cair no [Editado pelo Reclame Aqui] do marketing deles no Instagram, não cumprem com o compromisso, minha turma já era para ter terminado o curso a 3 meses atrás, so tivemos uma aula prática no Centro de treinamento alugado, querem finalizar o nosso curso faltando matérias, não querem devolver o dinheiro, não ensinam direito. Essa escola é nota ZERO.
24/03/2026 às 16:04
Prezada Hellen,
Nossa Escola esta no mercado desde 1996 em pleno funcionamento, portanto, jamais foi e é uma [Editado pelo Reclame Aqui]. O curso de bombeiro civil é um curso credenciado e que demanda diversos trâmites para a sua conclusão. Lembramos que todas as orientações são enviadas aos alunos prontamente são recebidas.
Quanto a espera de alunos na entrada da Unidade, lembramos que a Escola possui horário de atendimento, o qual é aberta dentro deste horário.
Informamos que o setor responsável estará entrando em contato novamente para realizar as orientações necessárias e ressaltamos que o curso é credenciado e segue as normas devidas do estado, sendo assim, necessário que seja seguido todos os tramites legais do mesmo.
Nos colocamos a disposição para esclarecimentos adicionais.
Cordialmente,
Escola Plenarius