04/11/2015 às 16:34

Boa tarde!

Sou aluno do curso livre de manutenção de motocicletas. Sempre paguei minhas mensalidades antecipadamente, porém, devido a problemas pessoais, ainda não pude efetuar o pagamento da última mensalidade. Hoje, dia 04/11/******* às 13:03 recebi um telefonema da escola Rezende Rammel, cujo número é o******* e para minha surpresa, recebi a “ameaça” de ser impossibilitado de realizar a prova pelo atraso de pagamento e a atendente informou também que ainda que o efetuasse hoje, eu precisaria apresentar o comprovante ao professor na porta da sala para então ser liberado a entrar.

Não sei se a direção está ciente das medidas tomadas por parte de alguns de seus funcionários e se estão cientes da legislação em vigor, mas venho relembrar a vocês que isso é constrangimento ilegal e é [Editado pelo Reclame Aqui]. Conversando com outros alunos, vi que não fui o único a passar por isso e estamos muito decepcionados com a escola que escolhemos confiar nossa formação, tempo e dinheiro.

Nós alunos, estamos decididos a tomar providências que não sei se seriam legais para a imagem da escola. Espero, sinceramente, que tomem as medidas necessárias para que isso não se repita.

Atenciosamente, Alvaro Silva.

10/11/2015 às 15:01

Prezado Álvaro,

Pedimos desculpas pelo ocorrido e vamos verificar como esta abordagem foi realizada.

O que nos causa estranheza é a falta de seu contato com a escola sobre este fato. Nossa escola está sempre aberta a críticas e sugestões advindas de nossos alunos e temos espaços democráticos de diálogos para entendimento e resolução de problemas como este.

A Escola Técnica Rezende-Rammel tem plena consciência da importância de cada aluno , seja em cursos livres, como era o seu caso, ou na formação direta de técnicos. Entendendo a complexidade das situações advindas das questões financeiras atreladas ao valor do curso, a direção da escola, representada pelo seu departamento financeiro, está à disposição para dirimir qualquer mal entendido.

Att.

Direção da ETRR.