Cobrança indevida e negativação após solicitação de cancelamento de curso Inove Stylus

Magé - RJ

17/05/2026 às 14:50

Olá não estou com dividas com vocês estou com dividas com a Inove Stylus a qual assinei contrato, no dia 18/03/25 uma empresa entitulada como (*****) entrou em contato solicitando o pagamento atrasado, com tudo eu percebi um erro no boleto pois estava constando que eu estava cursando ( ***** ) curso esse que não existe no meu contrato, pois contratei o ( ***** ) e eu estava no Módulo 1, mesmo após informar a empresa de cobrança descartou a minha indagação e disse que a cobrança era prevista, eu afirmei que a cobrança era prevista ! O que não era previsto era eu pagar o curso EJA e no boleto estar descrito *****, mediante isso a própria empresa de cobrança disse que a empresa Inove deveria de ver isso pois meu certificado poderia vir com esse curso, foram dias esperando a solução para fazer o pagamento.

No Dia 24/03 solicitei o cancelamento do curso para Inove Stillus mesmo com bastante insistência do coordenador a qual me atendia, eu vi que daria problemas futuros.

No dia 27/03 que o coordenador da Inove resolveu, mais eu estava tão chateado pela falta de solução imediata do assunto e a enrolação, que já tinha efetuado o pedido de cancelamento !

Desde de a presente data 27/03 venho cobrando eles o cancelamento o estorno e nada de solução, ele me pediu para enviar um pedido de cancelamento para um email no dia 28/03 para esse email: (*****) depois disso ainda me enviaram um email no dia (07/04/25) recebi o email do ***** diretor geral dizendo que eu tinha que pagar ou negociar um valor para cancelamento que eram normas da empresa. Como eu pagaria uma coisa que paguei e nem cheguei usar ? Ou até mesmo usufruir se já começou dando problema desde o início, agora peço que resolvam meu problema pois estou com nome negativado e minha sincera opinião e [Editado pelo Reclame Aqui] para resolver pois fui afetado pela negativação

17/05/2026 às 20:22

Caro aluno, sua informação possui vários pontos divergentes com o que foi contratado e firmado via contrato com a Samatec. Nosso setor de atendimento está disponível para atendimento em horário comercial. O telefone ou whatsapp para atendimento é (27) 99576-3893.

21/05/2026 às 10:44

Em qualquer circunstância não e uma empresa boa para se fazer negócio.

21/05/2026 às 18:28

Prezado Alessandro,

Lamentamos sua insatisfação e respeitamos sua opinião. No entanto, esclarecemos que sua solicitação de cancelamento integral das dívidas foi analisada com atenção, porém não pôde ser atendida por não estar de acordo com as condições contratuais e critérios aplicáveis ao caso.

Nossa empresa atua com transparência, responsabilidade e dentro das normas legais, buscando sempre oferecer soluções viáveis aos nossos clientes. Em nenhum momento deixamos de prestar atendimento ou esclarecimentos sobre a situação apresentada.

Continuamos à disposição para dialogar e buscar alternativas possíveis dentro das condições permitidas.

Escola Samatec.