Demora na emissão do diploma causa risco de perda de oportunidade profissional

01/10/2025 às 15:09

Fiz a solicitação do meu diploma e fui informada de que ainda não havia sido publicada a lista dos alunos no Diário Oficial.
Em substituição, recebi uma certidão de conclusão e o histórico escolar, sendo orientada pela instituição de ensino de que, com esses documentos, conseguiria obter o meu número de registro junto ao Ministério do Trabalho.
Diante dessa informação, realizei todo o procedimento de envio da documentação pelo sistema e pedi o desligamento do meu antigo emprego, na expectativa de assumir uma nova oportunidade de trabalho já contando com o registro profissional. No entanto, fui surpreendida ao ser informada de que não é possível obter o registro sem a apresentação do certificado.
Estou aguardando providências por parte do curso, mas até o momento não obtive retorno concreto. Ressalto que necessito do documento com urgência, pois corro o risco de perder uma grande oportunidade profissional em razão desse impasse.

Meu nome consta no sistema do MEC.

03/10/2025 às 13:57

Boa tarde !
Prezada senhora, Débora Nascimento da Cunha.

Agradecemos pelo seu contato. Informamos que nossa equipe entrará em contato diretamente com você para compreender melhor os pontos mencionados e tratar da situação da forma mais adequada possível.

Estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas e seguimos comprometidos em manter um bom relacionamento com toda a comunidade escolar.

Escola Técnica Sandra Silva.