Escola omissa com bullying e falhas na documentação e ensino

12/08/2026 às 08:21

Escola omissa e permissiva com Bullying,não entrega documentos, não tem estagio, não lança notas no portal, omissa para tudo

Sou aluna da ESCOLA TÉCNICA VENCER de Madureira, regularmente matriculada desde maio/2025, atualmente cursando o 4 ciclo, com previsão de término em fevereiro/2026.

Desde maio/2025 venho sofrendo bullying e constrangimento por parte do aluno, que solicita dinheiro aos colegas, dá [Editado pelo Reclame Aqui] e incita os demais contra quem se recusa a pagar. Fui vítima direta após negar dinheiro ao agressor. Os fatos estão comprovados por áudios e prints de WhatsApp. Em 18/06/2025 notifiquei a coordenação do curso, que não respondeu e manteve o agressor em sala de aula, me expondo a um ambiente hostil.

Nos meses de abril, maio e junho/2025 cursei e fui aprovada nas disciplinas dos ciclos 1, 2 e 3 na turma ENF 23. As matérias presenciais foram: Introdução ao Estudo da Enfermagem; Psicologia Aplicada à Enfermagem; Ética Geral e Profissional; Terminologia e Noções de Redação Técnica. As matérias EAD foram: Estudos de Caso, Educação e Acessibilidade; Comunicação Assertiva I; Conceitos de Biossegurança EAD; Prática Profissional I. A instituição se recusa a lançar as notas e disponibilizar as provas online no portal do aluno.

Faltando menos de 6 meses para o término do curso, a instituição ainda não me encaminhou para o 2 e 3 estágio no Hospital Duque. Exigiu nova entrega de documentação sob alegação de extravio e se recusa a fornecer cópia do termo de compromisso de estágio assinado, bem como a informar a data de início. Tenho provas em anexo.

Em abril/2025 a escola desligou o elevador para "cortar despesas", após 1 ano e 4 meses de funcionamento. A medida obriga todos os alunos a subirem escadas.

Em 22/07/2025 notifiquei a escola. No dia seguinte a instituição convocou para assinatura de documentos de estágio, mas se negou a entregar a via assinada à aluna. A escola manteve-se omissa quanto a todos os pontos. Provas em anexo.

Peço providências urgentes da escola para: lançar as notas no portal, dar início imediato aos estágios com entrega da documentação assinada, restabelecer o elevador e tomar medidas contra o bullying.

A escola desligou o elevador para proibir os uns a usarem o elevador e o bulling em recorrente, eles ameaçam alunos vítimas e sempre fica ao lado dos agressores, eu não fui a primeira e nem serei a última.

14/08/2026 às 11:22

Olá!

A Escola Técnica Vencer esclarece que recebeu e acompanhou as questões apresentadas pela aluna e que, diferentemente do relatado, as situações mencionadas foram tratadas pela instituição.

Em relação às questões de convivência, após a aluna relatar dificuldades de relacionamento em sua turma, a escola realizou sua transferência de turma, buscando proporcionar a continuidade adequada de sua formação. Posteriormente, diante de novo relato envolvendo outros alunos, a situação foi ouvida pela direção e a aluna recebeu as devidas orientações, inclusive para que formalizasse a ocorrência junto às autoridades competentes, considerando que as acusações apresentadas envolviam condutas atribuídas diretamente a terceiros. Portanto, não houve omissão por parte da instituição.

Sobre o estágio obrigatório, a aluna encontra-se, assim como os demais estudantes de sua turma, aguardando a convocação com a definição dos respectivos dias e horários. A instituição permanece dentro do prazo para cumprimento da carga horária prevista no curso e a aluna será encaminhada conforme o cronograma de estágio e a disponibilidade do campo conveniado. Não há, neste momento, descumprimento da obrigação de oferta do estágio.

Quanto às notas acadêmicas, informamos que elas se encontram devidamente atualizadas.

Em relação ao elevador, sua desativação não ocorreu com o objetivo de redução de despesas ou de impedir deliberadamente sua utilização. O equipamento apresentou problemas técnicos relacionados à sua utilização, gerando preocupação quanto à segurança dos usuários e da própria edificação. Por esse motivo, foi retirado de operação como medida preventiva, sendo mantido o acesso às dependências da unidade pelas escadas.

Reforçamos que todas essas informações já foram esclarecidas diretamente à aluna e que a Escola Técnica Vencer permanece à disposição para tratar de qualquer questão acadêmica ou administrativa pelos canais oficiais da instituição.

Nosso compromisso é conduzir todas as situações com responsabilidade, segurança e respeito, garantindo o cumprimento das obrigações acadêmicas e a adequada conclusão da formação de nossos alunos.

Escola Técnica Vencer

14/08/2026 às 11:35

A escola é uma [Editado pelo Reclame Aqui], não existe nada de atualização cadastral no meu boletim, não existe estagio no Hospital Municipal Duque de Caxias no bairro Perquitos, estive lá ontem, é mentira, fui encaminhada ara a Secretaria Municipal de Saúde do Município de Duque de Caxias que me informaram que não existe nenhum convênio com o Colegio, ou seja, são uns enganadores, eu pedi transferência em janeiro por motivo de trabalho e estou regularmente na turma sofrendo bullying, inclusive vou imprimir e relatar essa mentira descabido no processo judicial d na delegacia do Consumidor, inclusive um diretor se passando por dono, enquanto o dono é Gladson e o nome dele não configura no quadro secretário, estão enganando alunos lá dentro, estão retendo documento assinado por mim, estão em vários [Editado pelo Reclame Aqui], SEEDUC, Ministério Público firam acionados e vou cobtar essa mentira desproporcional deles, também ao Ministério Público. A escola está decadente, caiu a qualidade de ensino para segurar aluno e e trar re está, estão impedindo aluno de usar elevador enquanto funcionários usam e ainda fui ameaçada por Wilson a ser retirar do Colegio, gravado , está gravado, tenho todas as provas e testemunhas.