Estudante de enfermagem enfrenta obstáculos para estágio devido a exigências de vacinação controversas.

Nova Iguaçu - RJ
20/08/2026 às 17:30
Novamente estou aqui para reclamar desta instituição que só dá dor de cabeça. Era pra eu estar fazendo o terceiro e último estágio, pois em setembro estarei concluindo o curso de técnico em enfermagem. Maasss, ainda não consegui ,pois estou tendo problemas em relação a uma vacina(tríplice viral) que o "campo de estágio" está exigindo que eu tome uma segunda dose, sendo que no meu cartão de vacina consta a dose(dose única) e não estão aceitando pois alegam que não está legível a informação que consta que é dose única. Pois bem, fui orientada a ir em outras UBSs tentar tomar a tal "dose", rodei Nova Iguaçu inteira e em todos os lugares que fui a resposta é a mesma: ADULTO DA SUA IDADE NÃO TOMA DUAS DOSES DESTA VACINA,E VOCÊ JÁ TEM A DOSE ÚNICA. Gente ,eu já expliquei milhares de vezes(quase desenhando) que eu tomei esse raio de vacina quando eu era criança, e que a dose que tomei foi um reforço e mesmo assim não estão aceitando, expliquei que eu não tenho mais o meu cartão de quando eu era criança e pediram que eu veja no sistema se consta essas doses, sendo que eu tenho quase 46 anos, e na época de infância que eu tomei a primeira e segunda dose(seguindo o calendário vacinal da época), nem existia sistema ,nem internet, muito menos cartão de vacina virtual. enfim, estão querendo que eu faça mágica, ou entre na máquina do tempo pra ir buscar esse raio de cartão pra provar uma coisa que já tenho . Hoje fui conversar com a menina que está responsável por essa questão no curso, ela pediu para que eu fosse no Vasco Barcellos e tentasse conseguir uma declaração de que eu tomei a dose única, e que eles tentariam fazer o mesmo mas era pra eu tentar também(me humilhar pra provar que eu tomei a vacina). Fui lá e fui humilhada de todas as formas possíveis e imagináveis. A pessoa que me atendeu riu horrores da minha cara, dizendo que isso não existe de pedir declaração de que tomou uma vacina e novamente reforçou que eu não preciso tomar outra e nem preciso provar que tomei no passado(quando criança) pois eu tomei A DOSE ÚNICA ANO PASSADO, e mesmo que já tivesse passado anos eu não precisaria dessa tal segunda dose porque a que tomei vai estar valendo. Eu estou num nível de estresse tremendo, quase 1 mês sem conseguir dormir direito e pra piorar o estresse atacou novamente minha alergia e a minha pressão está nas alturas. Sério, não aguento mais tantos problemas . O mais bizarro é que eu já fiz 2 estágios e nenhum dos dois implicou com a tal vacina(estranho né). Só quero terminar logo isso e pegar meu diploma. Quer ter dor de cabeça e ficar estressado?? se matricule na escola técnica vencer, a pior de todas da baixada. Ah, nem precisa entrar em contato comigo pra marcar reunião, porque já fizeram isso duas vezes e as duas foi a mesma coisa: muitas promessas e nenhuma solução.