Insatisfação com curso devido à falta de comunicação, estágio atrasado e atendimento ineficiente.

20/08/2026 às 18:02

Falta de informações, estágio atrasado e total falta de comunicação.
"Venho novamente registrar minha reclamação e minha insatisfação com o curso, infelizmente, os problemas de comunicação continuam, tenho que ficar constantemente correndo atrás de informações e insistindo para conseguir respostas que deveriam ser passadas pelo próprio curso. Parece que, se não procurar, perguntar e cobrar várias vezes, simplesmente não recebemos nenhuma informação. O estágio, que já está atrasado, é um dos principais problemas( a diretora deixou claro em reunião que realmente tinha problemas e até agora não resolveu, isso porque ela disse que já está a um ano na direção). Com esse atraso, não conseguirei concluir o estágio no mês em que termina meu técnico (setembro) o que poderá prejudicar diretamente minha conclusão,e até o momento não temos um posicionamento claro. Outro problema é o atendimento da secretaria, as atendentes muitas vezes não sabem responder às perguntas que fazemos e informam que irão verificar com a coordenação, porém, a coordenadora (Isabela) também não passa uma resposta para elas, fala que temos que aguardar a boa vontade dela (coordenadora) passar para as atendentes, no final quem fica prejudicado sou eu, que preciso ficar insistindo, mandando mensagens e ficar correndo atrás até conseguir alguma resposta.Entendo que algumas situações dependam da coordenação, mas não pode ficar sendo passado de um setor para outro sem uma resposta. A instituição precisa ter uma comunicação interna eficiente para que a secretaria consiga me orientar de forma clara. Já fiz reclamações anteriormente e, mesmo assim, continuo enfrentando os mesmos problemas, não estou pedindo nenhum privilégio, apenas informações claras, organização e uma solução para um estágio que está atrasado e que poderá impedir que eu conclua essa etapa dentro do período previsto para o término do meu técnico. Espero que, desta vez, o curso apresente uma resposta concreta e, principalmente, uma solução, porque está sendo extremamente DESGASTANTE ter que ficar cobrando informações sobre algo que deveria estar sendo acompanhado e organizado pela própria instituição. Também quero deixar registrado que, neste momento, não tenho mais interesse em conversar novamente com a diretora sobre esse assunto, já tivemos duas conversas anteriormente e, infelizmente, mesmo depois dessas conversas, os problemas continuam sem uma solução. Não vejo sentido em realizar uma terceira reunião para ouvir novamente explicações ou promessas( que não não cumpridas), quando o que precisamos é de uma solução concreta. Neste momento, não quero mais ficar repetindo a mesma situação em reuniões, quero que a instituição tome as providências necessárias com uma solução e um cronograma para a conclusão do meu estágio.