Má prestação de serviços educacionais: Falta de comunicação, transparência e precariedade na infraestrutura

02/07/2026 às 17:21

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação em face da instituição de ensino em razão da má prestação dos serviços educacionais oferecidos.
Ao longo do curso, eu venho enfrentando diversos problemas que demonstram falta de organização, transparência e respeito. Um dos principais pontos é a constante falta de comunicação. Informações importantes são repassadas de forma incompleta, tardia ou sequer chegam a todos os alunos, gerando insegurança, dúvidas e prejuízos. Em diversas situações, somos obrigados a buscar informações por conta própria, pois não existe um canal eficiente e transparente de comunicação. Também há uma evidente falta de transparência por parte da instituição, principalmente em relação a cronogramas, alterações de datas, início de estágios e demais procedimentos acadêmicos. As respostas fornecidas são vagas, sem prazos definidos e, muitas vezes, contraditórias.
Outro problema grave diz respeito às condições da estrutura física da unidade, especialmente dos banheiros. O estado de conservação e higiene é extremamente precário, com falta de limpeza adequada, manutenção insuficiente e condições incompatíveis com um ambiente educacional, colocando em risco o bem-estar e a saúde dos alunos. Além disso, a falta de informações claras e oficiais faz com que os estudantes permaneçam constantemente sem saber como proceder em relação às atividades acadêmicas, causando transtornos, perda de tempo e desgaste emocional. Diante desses fatos, solicito que o apure a conduta da instituição e adote as medidas cabíveis para garantir que os direitos dos consumidores sejam respeitados, exigindo melhorias na comunicação, maior transparência na prestação dos serviços, condições adequadas de higiene e manutenção da estrutura física, bem como o fornecimento de informações claras, completas e acessíveis a todos os alunos. Além disso, foi realizada uma integração destinada às turmas que ingressariam no estágio, com o objetivo de orientar os alunos sobre o funcionamento das atividades, apresentar atualizações e esclarecer dúvidas. Entretanto, minha turma não foi comunicada sobre esse evento e, por esse motivo, deixou de participar de uma etapa importante.

07/07/2026 às 16:18

Olá, Thaís Almeida.

Agradecemos por sua mensagem e por compartilhar sua experiência conosco.

A coordenadora irá entrar em contato com você para entender melhor a situação. Desde já, peço desculpas por qualquer transtorno.

Att.
Escola Técnica Vencer

15/07/2026 às 17:42

Após minha reclamação, a coordenação entrou em contato e agendou uma reunião com a diretora, na qual pude apresentar todos os pontos levantados. Durante a conversa, foi informado que a instituição está enfrentando dificuldades na organização dos campos de estágio(que a gestão antiga deixou) e que minha turma aguarda a conclusão de outra turma para que possamos iniciar as atividades. Espero que essa previsão seja cumprida e que haja uma comunicação mais transparente e objetiva com os alunos. Também fui informada de que a limpeza dos banheiros está sendo realizada e que providências foram adotadas. No entanto, até o momento, o problema ainda não foi totalmente resolvido. Por isso, permanecerei acompanhando a situação e espero que os compromissos assumidos durante a reunião sejam efetivamente cumpridos.

20/08/2026 às 17:43

Empresa me decepcionou