Escola informa disponibilidade de vaga, solicita documentos e depois nega a matrícula sem justificativa.

São Bernardo do Campo - SP
28/01/2026 às 14:20
Entrei em contato com a escola para verificar disponibilidade de vaga. Fui informada de que havia ocorrido uma desistência e que, por esse motivo, eu poderia encaminhar toda a documentação necessária para matrícula, o que fiz prontamente, conforme orientação da própria instituição.
Após o envio da documentação, fui surpreendida com a informação de que não havia mais vaga disponível. Ou seja, a escola informou a existência de vaga, solicitou documentos e, posteriormente, voltou atrás, sem apresentar um esclarecimento claro e formal sobre o ocorrido.
Essa conduta gerou expectativa legítima de matrícula e transtornos, já que deixei de procurar outras instituições após a orientação recebida. Considero a situação uma falha na prestação do serviço, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Solicito esclarecimento formal sobre o motivo da vaga não ter sido mantida após o pedido de documentação e uma solução para a situação, seja com a efetivação da matrícula ou outra alternativa adequada.
Aguardo retorno.
11/02/2026 às 12:13
Olá, Tainara,
Gostaríamos de esclarecer que repudiamos toda e qualquer acusação [Editado pelo Reclame Aqui], como as feitas por você. Reforçarmos que não iremos tolerar o uso de fóruns públicos para argumentos e insinuações difamatórias. Dito isso, não hesitaremos em tomar as medidas cabíveis diante da lei.
Não reconhecemos o Reclame Aqui como um meio de comunicação da instituição.
Como você já sabe, a Vereda tem diversos canais de atendimento exclusivo para tratar questões financeiras, pedagógicas e/ou comerciais tanto para alunos, ex-alunos e candidatos.
Seguimos à disposição através dos canais que você já conhece.
Cordialmente,
Escola Vereda