Recusa de parcelamento por boleto ou PIX pela Escola Vereda

06/08/2026 às 17:24

Solicito a intervenção do para solucionar impasse com a Escola Vereda referente ao encerramento do contrato de prestação de serviços educacionais de dois alunos

Desde o início das negociações demonstrei interesse em quitar integralmente os valores devidos e apresentei proposta de pagamento com entrada de R$ 1.000,00 e parcelamento do saldo por boleto bancário ou PIX, inclusive me dispondo a formalizar a negociação por meio de termo de confissão de dívida.

Entretanto, a escola recusou a proposta e informou que o parcelamento somente é realizado por meio de cartão de crédito, com incidência de juros de 1% ao mês, oferecendo apenas pagamento à vista via PIX ou parcelamento no cartão.

Ocorre que o próprio contrato, em sua Cláusula 3.2 Forma de Cobrança, estabelece:

A CONTRATADA, a seu exclusivo critério, emitirá boletos bancários, Código Pix ou realizará a cobrança por meio de cartão de crédito para o pagamento das parcelas

Apesar dessa previsão contratual, a instituição se recusa a disponibilizar boleto bancário ou PIX como forma de parcelamento, impondo exclusivamente o cartão de crédito.

Informei à escola que não possuo limite disponível no cartão de crédito e reiterei diversas vezes meu interesse em quitar integralmente o débito dentro da minha capacidade financeira, sem obter uma alternativa viável.

Diante disso, é necessário verificar a legalidade da exigência de utilização exclusiva do cartão de crédito como forma de parcelamento e para intermediar uma solução que permita a quitação da dívida por meio de boleto bancário ou PIX, conforme previsto contratualmente.

Ressalto que não me recuso ao pagamento dos valores devidos. Minha única pretensão é obter uma forma de pagamento compatível com minha capacidade financeira e com as modalidades previstas no contrato, preservando a boa-fé e permitindo a regularização integral da pendência.