Não deixou meu filho de 10 anos entrar na sala de aula após o intervalo devido um atraso de 5 minutos.

Mauá - SP
10/04/2016 às 20:16
Ver todas ReclamaçõesMeu filho estava há pelo menos 1 mês e 20 dias nesa nova escola, por ser um novato estava se adaptando a mesma, ressalto que ele tem 10 anos apenas .
No dia 14/03 ele estava no intervalo se alimentando e atrasou 5 minutos para ir à sala de aula, ao chegar na porta a professora disse que era para procurar pela orientadora para ver se podia entrar.
Ao procurar pela orientadora a mesma disse que ele não poderia por se tratar de uma regra da escola, então deveria ficar na biblioteca lendo um livro .
A minha indignação é: Eu pagando R$ *******,00 por mês para meu filho ficar para fora da sala de aula ?????
Não aceitei e marquei uma reunião com essa orientadora que me respondeu desumanamente que em qualquer circunstância meu filho não entraria com nenhum atraso.
Perguntei se meu filho tivesse uma diarréia no intervalo ele não poderia entrar? Ela respondeu: Não https://******* revoltada e quero levar esse caso adiante em todas as redes sociais e orgãos competentes, inclusive já protocolei uma reclamação na diretoria de ensino que me relatou ser ilegal a atitude dessa orientadora.
Ressalvo que já tirei meu filho dessa escola para não sofrer traumas futuros e mais nenhuma humilhação e constrangimento que já sofreu.
Vou repassar um pouco da transcrição do áudio que eu mesma gravei no dia da reunião ..
Islani: Foi funcionária que abordou meu filho no pátio?
Orientadora: Não lembro...
Islani: Não foi, pois no email você colocou que ele foi abordado pela funcionária...Mentira foi por um aluno chamado Vitor.
Islani: Você acha que está correta a postura de vocês em relação a criança ficar para fora da sala de aula, por causa do atraso do lanche dele no intervalo?
Orientadora: A gente entende que está correta. O que me chama a atenção porquê essa regra e essa impossibilidade de ele entrar ela está sendo vista como algo tão grave se são questões que acontecem todos os dias com nossos alunos... Eu como funcionária da escola preciso passar qual é o nosso princípio, quais são os nossos valores e porque essa regra existe ....
Agora de fato se para vocês essa regra é uma coisa que pega tanto https://******* acho que uma escola que não tolera atrasos pode ser que seja muito difícil para vocês estarem numa situação como essa , porque o aluno que se atrasa de fato ele não vai entrar. Em uma situação e a gente sabe que foi o que eu disse para o Salomão eu sei quem se atrasa e quem não se atrasa, mas ... acontece, as vezes a gente pega trânsito, hoje eu me preparei para chegar as 8:30 na escola , mas cheguei 10 para as nove, porque peguei um trânsito. E vocês morando em Mauá isso pode acontecer e no dia que isso acontecer ele não vai poder entrar na primeira aula.
Islani: Concordo plenamente, agora vou discordar mais ainda com você.... porque do dia que começaram as aulas nunca atrasamos .... a gente chega aqui 07:10 , a gente não atrasa, o fato de eu estar indignada com a escola é que o menino estava aqui dentro https://*******ê as inspetoras? Monitoras? Tem monitoras aqui dentro? E cadê? Para dizer a ele mocinho a aula já começou https://*******!! Me desculpa Salomão NUNCA ficou para fora da sala de aula no Singular https://*******ê? Porque existem várias monitoras e esvaziam o pátio.
Quer dizer a professora inicia uma aula sabendo que o Salomão esteve na aula anterior e nem pergunta aonde ele poderia estar???? Se ele estivesse desmaiado dentro do banheiro? Se ele estivesse passando mal? Alguém saberia aonde estava esse menino?
Orientadora: Eu acho que você está entrando......desculpa.. ..e se...e se. que....
Islani: Mas então Priscilla começou essa aula tudo bem, mas esse menino estava aqui dentro, a gente não entregou ele atrasado....
Orientadora: https://******* ... esse menino estava na escola .. mas não há garantia nenhuma .... a responsabilidade de entrar na sala de aula é do https://******* que se a gente pega uma responsabilidade que a gente garanta que ******* alunos estejam em sala de aula é muito difícil ..tem aquele que vai ao banheiro e se atrasa, tem aquele que corre até o armário...
Elias: Mas eles são crianças....
Islani: 10 anos
Orientadora: Aí eu pergunto: a gente tem 80 alunos no 6º ano dois se atrasaram...
Elias: Então foi a primeira vez ..
Islani: Então cadê o professor que olhou e ... o Salomão estava na primeira aula de Ciências ele não está aqui ..alguém não percebeu cadê esse menino?
Ironicamente ela responde .....
Orientadora: É cadê esse menino..... a aula está continuando a professora não sabe ... a professora não tem como parar a aula ..
Islani: A professora não tem responsabilidade na sala de aula?
Orientadora: Ela tem . ela não tem como parar a aula e procurar pelo aluno .
Islani: Ela não tem como avisar a inspetora e pedir para procurar por esse aluno?Tem um aluno faltando aqui
Orientadora: Geralmente os professores fazem isso, mas não iria entrar de qualquer jeito
Islani: Mas ela não fez isso!!! É isso que eu estou deixando ..... 5 minutos!!!!!!! Ela começou o raciocinio da aula??? Eu acho que não teve o mínimo de uma chance.
Orientadora: Eu acho que a gente está tentando aqui e eu acho que a gente não chega a lugar nenhum a uma discussão que é assim a professora tem que fazer isso, o inspetor tem que isso mais isso ......... interrompida ....
Islani: É a gente não está apto para essa https://******* quesito regime de vocês .Quando você fala que no email que entrar atrasado pode atrapalhar o andamento da aula, Você atrapalhou meu filho numa aula de Inglês está lembrada?
Orientadora: Que eu chamei? Sim......
Islani: E aí o que você me responde com isso, se você pediu para inspetora chamar meu filho, você tirou ele da aula, você bendizer atrapalhou o raciocínio entãhttps://*******ê pode atrapalhar a aula , prejudicou ele porque perdeu https://******* ele não pode entrar com 5 minutos, está totalmente divergente o quesito atrapalhar a aula???
Orientadora: Vamos pensar numa situação de justiçhttps://******* estou chamando, numa situação que ele só está na escola quando ele está em aula, se eu preciso tratar alguma coisa com ele eu preciso chama-lo.
Islani: Não poderia ser no final da aula? Quase no finalmente ?
Orientadora: NÂO não pode , porque depende da minha agenda também ......
Islani: E qual fundamento você querer tirar ele da sala de aula para saber se está gostando da escola, ou mesmo falar que os professores estão gostando dele ....prejudicou sim . e quando eu coloquei ele na escola é para ele estar dentro da sala de aula
Orientadora: A escola tirou o aluno da sala de aula é diferente de todos os alunos entrarem na sala a hora que quiserem ....A exceção da regra é a emergência..... detalhou um exemplo: João estava com a perna quebrada , João se atrasou porque o elevador demorou, esta é a exceção ... Elias não dá para a gente trabalhar com uma exceção por que temos ******* alunos.e parar e analisar e falar assim olha Salomão porque você é muito https://******* vez você pode entrar...
Islani: Eu queria uma chance para ele
Orientadora: A gente precisa que vocês se poêm do nosso lado....
Elias: Falando de Justiça, na Lei quando um cidadão é réu primário ele goza de certos benefícios.... agora quando ele comete a 2ª vez ele deixa de ter o beneficio ele é reincidente ....falando de Justiça... agora a gente não está achando ruim , só achamos assim...não deu uma chance para ele.
Orientadora: Vocês estão achando sim, vocês estão achando sim!!
Islani: Eu estou achando ruim, porque trouxe meu filho no horário, e ele se atrasou aqui dentro, quer dizer cadê a monitoria? Para falar para esse menino e falar o que você está fazendo no páhttps://******* Ah é responsabilidade https://******* Deus do céhttps://******* criança de 10 anos
Orientadora: A monitora acompanha todos os dias .
Islani: O que ela fez nesse dia? Porque ele estava no pátio?
Orientadora: A gente não se compromete que todos os alunos subam, que cada monitora leve cada um para sala, olha o que você está me pedindo é uma coisa INVIÁVEL!!!!!
Em outros trechos ... ela diz que ele veio realmente com o lanchinho na mão e pediu para entrar na aula, quando eu falei para ele que não podia os olhos dele encheram de lágrimas
Minha interpretação ..... desumana, não tem sensibilidade?????
Islani: Se a criança tem uma diaréia no intervalo e atrasa uns minutos , ele pode entrar?
Orientadora: Não ...não pode entrar...
Islani: Mas isso é uma questão de saúde !!!!!!!!!
Não dá nem para https://******* o que eu quero é a punição dela e meus direitos de CONSUMIDORA de serviços educacionais DEVOLVIDOS, pois investi em uniforme, material didático, transporte, livros paradidáticos, matricula e mensalidade.
Não vou aceitar essa humilhação para meu filho que em nenhum momento tive problemas na escola anterior à essa.
06/10/2016 às 15:01