Aluno atrasado perde direito de fazer prova

04/06/2014 às 23:20
Ver todas ReclamaçõesMeu filho estuda no 7º ano da Escola Viva de São Paulo, no período da manhã (7:30 às 12:45)
Ele foi convidado para um evento que deveria ocorrer hoje (4/ jun /14) das 7:00 às 9:00hs.
Minha esposa entrou em contato, com a diretora da escola (Sra. Sofia), com alguns dias de antecedência, para saber se ele poderia entrar às 10:00hs e ela prontamente respondeu que sim.
Infelizmente o evento atrasou e meu filho conseguiu chegar à escola (levado por mim) às 10:40hs.
Ele tinha uma prova às 11:35 e não foi autorizado a entrar na sala de aula perdendo portanto a prova. Ofereceram a ele a possibilidade de realizar uma prova substitutiva, em outra data (provavelmente com a cobrança de uma taxa adicional).
Minha esposa realizou diversos contatos com a Escola para tentar fazê-lo assistir as aulas restantes, inclusive a prova mas o acesso foi negado apos muita insistência.
O manual da escola prevê penalidades ao aluno que chega atrasado depois do terceiro atraso no mesmo mês, o que não se aplicaria ao meu filho E faz menção aos procedimentos com atrasos de entrada apenas para a segunda aula..
Considero desonesta a atitude da escola pois não faz sentido do ponto de vista pedagógico. O aluno entra no intervalo entre uma aula e outra. Pior ainda porque tudo isso envolve pagamentos extras e pode inclusive prejudicar o aluno a ponto de fazê-lo perder o ano letivo.
Gostari de ter esclarecimentos,
Grato,
Paulo
07/06/2014 às 22:38
Recebemos a reclamação no. 9039251 postada no site Reclame Aqui.
Antes de tudo, esclarecemos que a Escola Viva acredita que os conflitos devam ser resolvidos, primordialmente, em contatos diretos, seja por e-mail, por telefone ou por meio de um encontro presencial. A razão desta preferência não está no receio de expor eventuais problemas em canais externos de comunicação, mas é relativa à consideração que temos com todas as nossas famílias.
Esta é uma família que está conosco desde ******* e sempre teve acesso à nossa equipe para tratar das questões relativas aos filhos, fossem dúvidas ou divergências. Por esta razão, o contato pessoal, neste caso, nunca foi abandonado. Pelo contrário, foi o meio pelo qual chegou-se a uma resolução satisfatória.
A razão desta mensagem é, portanto, para nos posicionarmos publicamente, na medida que uma queixa foi aqui registrada.
A Escola Viva entendeu as demandas da família e do aluno e ofereceu possibilidades para lidar com essa situação. Entretanto, também indicou claramente quais eram os limites que preservam o sentido de coletividade (a comunidade de alunos não pode entender que as regras são flexibilizadas de acordo com conveniências pessoais) e sinalizou que a família também é responsável por suas escolhas e precisa lidar com as consequências daí decorrentes.
Organizamos as informações abaixo, para entendimento dos detalhes do ocorrido:
No dia 02 de junho, nossa gestora pedagógica Sofia recebeu a seguinte mensagem:
Oi Sofia,
Conforme conversei com você hoje mais cedo, estou encaminhando a programação da qual o (nome do aluno) terá que participar.
Na quarta-feira, ele terá que entrar às 10:00hrs e na segunda terá que sair do integral - Terça-feira faltará o dia inteiro.
Se houver algum impedimento que o prejudique muito, gostaria que me avisasse pois, estudo é mais importante e, teria que avisar o pessoal do congresso com antecedência , para que encontrem um substituto.
Muito obrigada pela atenção, novamente...,
Maria Beatriz
Diante do ******* ser de grande importância para a família a participação do filho no evento citado e sabendo que o aluno teria uma prova após o período do intervalo, autorizamos a entrada deste no intervalo de aulas, ressaltando que a entrada somente poderia ocorrer às 10:00, sendo esta uma exceção às normas da Escola, já que não consideramos adequado um aluno entrar em sala após ter começado uma aula. Isso também foi informado por email no mesmo dia 02/06:
Olá Bia
como conversamos, autorizei a entrada do Joaquim na terça-feira 10hs e estamos cientes das faltas.
Caso ele perca alguma prova, é necessário que ele avise à coordenação e aos professores para poder fazer a inscrição na secretaria para fazer as provas no dia das substitutivas, 14 de junho.
Att,
Sofia
O aluno chegou somente às 10h45, não sendo mais possível permitir sua entrada em sala. No entanto, ele foi autorizado a participar das aulas do período integral, após às 12h45. A mãe pediu que o aluno aguardasse na Escola até o início da aula da tarde, o que foi autorizado.
Nesse momento, relembramos à mãe que havia a possibilidade do aluno fazer a prova substitutiva que, neste bimestre, será no dia 14 de junho, cujas normas e calendário foram comunicados aos pais logo no início do ano letivo.
Também esclarecemos que a avaliação que não havia sido feita pelo aluno é um dos instrumentos de avaliação dentro de um conjunto de seis que irá compor a média bimestral da área de Geografia. Esse ponto foi também esclarecido ao aluno que tinha conhecimento da informação, já que a planilha de notas foi consultada, em sua presença, no sistema e que, inclusive, já estava registrada por ele no próprio caderno da disciplina, onde constava o peso de cada um dos instrumentos. Sendo assim, o aluno ainda terá a possibilidade de realizar outros instrumentos avaliativos para compor a sua nota, pois o bimestre ainda está em curso.
Em nossa conversa com a mãe, esta nos informou que o aluno não poderia realizar a prova substitutiva do dia 14 de junho, pois está marcada uma viagem familiar para assistir um jogo da Copa do Mundo. Nesse sentido, entendemos que não realizar o instrumento de avaliação que substituiria a prova perdida é uma escolha da família.
Esperamos que o esclarecimento tenha sido feito.
A direção da Escola Viva
08/06/2014 às 20:51
Prezados Senhores,
Infelizmente o canal de comuncação direta com a Escola, não funciona. Da última vez que minha esposa tentou conversar com uma Diretora pessoalmente nessa instituição, ele foi abandonada na sala de reunião pela Sra Lucê.
Continuio sem entender o porque dele poder entrar às 10:00, e às 12:45 e não pode entrar às 11:35 quando também havia um intervalo e que permitiria que ele fizesse a prova para a qual havia se preparado.
Obrigado,
Paulo
27/06/2014 às 10:44
O diretor e a gestora pedagógica do 7º ano fizeram nova reunião no dia 16/06 com Beatriz, mãe do aluno, na qual todos os aspectos relacionados à situação foram esclarecidos.
A direção da Escola Viva
01/07/2014 às 00:02