Diretora da escola negou visita à novo aluno

27/04/2016 às 12:34

Péssimo atendimento. Desumano, Era minha escola preferida para matricular meu filho. Estava em dúvida entre duas e liguei pra escola Viva solicitando uma segunda visita, para levar meu filho para conhecer a escola. A diretora havia PERDIDO minha ficha de inscrição e ainda por cima VETOU a ida do meu filho a escola!!! Fiquei indignada com a atitude. Ela alegou que não era uma política da escola deixar as crianças pequenas a conhecerem, visto que essa deveria ser uma decisão tomada pelos pais (?????); Sinceramente não compreendo essa atitude, vindo de uma escola que se diz tão humanista e construtivista; na outra escola que liguei (Lourenço Castanho) eles ficaram super felizes em receber a visita do meu filho. Atitude normal, saudável e educada de qualquer instituição de ensino. Espero um posicionamento do diretor (a) geral da escola Viva pois acredito que a tolerância, o respeito e o tratamento (humano) seja a base pra o futuro da humanidade. Mesmo não sendo uma política da escola receber o aluno para uma visita e apresentação, acredito que seria muito mais sensato abrir uma exceção e receber um futuro aluno. Não vou citar o nome da diretora pois não quero prejudicar ninguém. Gostaria apenas que pensassem na atitude tomada por um colaborador da empresa de vocês, denotando TOTAL descaso com as necessidades do próximo. Meu motorista estava ao meu lado e ouviu toda a conversa e ficou indignado.

28/04/2016 às 16:05

Esclarecimento sobre o atendimento ocorrido na Escola Viva

Sobre o atendimento mencionado, gostaríamos de esclarecer que as famílias interessadas em conhecer a nossa Escola são convidadas a participar de um encontro coletivo com os coordenadores pedagógicos. Nesse momento, a proposta pedagógica é apresentada e as dúvidas são esclarecidas, assim como acontece uma visita monitorada ao espaço correspondente à faixa etária do aluno, preferencialmente em horário de aula, para que presenciem a escola em pleno funcionamento. Caso haja necessidade ou interesse, é também possível marcar uma conversa com a nossa equipe, individualmente.
Para os alunos da faixa etária de 1 a 2 anos, como é este caso, não prevemos uma visita das crianças à escola por duas razões – entendemos que a escolha da escola para o aluno desta idade cabe ao adulto e que, ao permitir vivências sucessivas de crianças novas com seus responsáveis junto aos nossos alunos, estaríamos impactando a rotina dos grupos.

Nossa coordenadora de relações institucionais entrou em contato com a Sra Aline por telefone, explicou a razão por trás dos nossos procedimentos e desculpou-se, em nome da Escola Viva, por um possível mal entendido que tenha ocorrido.