Cancelamento de Curso Intensivo e Cobrança Abusiva de Ementas

Porto Alegre - RS
22/05/2026 às 10:54
Fiz o cancelamento porque a escola não disponibiliza mais a opção de curso intensivo, que antes oferecia.
Além de me cobrarem multas de cancelamento (sendo que não oferecem o que prometeram na compra do curso), estão me cobrando CINQUENTA REAIS por cada ementa que preciso para me matricular em outro curso que tem o que preciso, que é o curso intensivo de Técnico em Enfermagem.
Eu preciso de 7 ementas, ou seja, uma cobrança abusiva de 350, que nem podem cobrar.
Já fui no procon, já fiz o cancelamento do curso, e as ementas eu tenho um prazo de 7 dias para pagar. O outro curso já começa na próxima semana.
Uma outra escola cobra R$5,00 por ementa, e a QI da *****, cobra 10x mais, o que por lei, nem deveria ser cobrado, segundo o Código de Defesa do Consumidor.
Sem contar com o deboche e arrogância da diretora da escola, que não resolve nada, deixa os alunos esperando pelo lado de fora na chuva, até 8h em ponto para abrir a porta. Assim como não dá a mínima para a reclamação dos alunos sobre professores que deixam a desejar nas aulas.
28/05/2026 às 16:05
Olá Andressa, tudo bem? Esperamos que sim!
Recebemos seu feedback e garantimos que isso não reflete a postura da QI.
A QI agradece o seu contato, e lembramos que sua avaliação no site do Reclame Aqui é muito importante, pedimos à gentileza que avalie o atendimento aqui prestado para podermos aperfeiçoá-lo e melhorá-lo.
Ouvidoria
QI Faculdade & Escola Técnica