Cobrança abusiva de taxa de transferência de ementa para o Senac

Gravataí - RS

21/07/2026 às 16:54

Fiz uma reclamação anteriormente que não foi resolvido, porém vou continuar e abrir um novo processo.
Estou tentando realizar minha transferência para o Senac e a instituição está cobrando R$ 50,00 por cada ementa de disciplina, totalizando R$ 300,00. Isso é uma taxa abusiva que impede meu direito de transferência, ferindo o Código de Defesa do Consumidor. Além disso, não há coordenação disponível na unidade para mediar o problema

Eu sou da unidade de Gravataí, já vou abrir uma reclamação no PROCON já vou adiantar a resposta mesmo que esta já no contrato falando que poderiam cobrar por isso, não muda o fato que esta prática é imoral e é [Editado pelo Reclame Aqui] pois feri o código do consumidor é uma pratica totalmente abusiva e feri diversos artigos, bom reclamações serão

23/07/2026 às 09:00

Olá, Gustavo, tudo bem? Esperamos que sim!

Recebemos seu feedback e garantimos que isso não reflete a postura da QI.

Conforme conversado com a secretaria, você obteve o esclarecimento de suas dúvidas referente as ementas do seu curso.

A QI agradece o seu contato, e lembramos que sua avaliação no site do Reclame Aqui é muito importante, pedimos à gentileza que avalie o atendimento aqui prestado para podermos aperfeiçoá-lo e melhorá-lo.

Ouvidoria
QI Faculdade & Escola Técnica