Curso QI Fly: Cobrança e Falta de Suporte Pedagógico Levam a Pedido de Reembolso

Porto Alegre - RS

08/04/2026 às 09:20

Adquiri um curso de Inglês chamado QI fly para minha sobrinha, curso online, mil promessas na venda do curso, sobre a facilidade de cursar as aulas e até aí ok. Problema começou quando paguei o curso todo e nunca mais fui notificada de absolutamente nada pedagógico em relação ao curso, então em Agosto de 2025 minha sobrinha começou a trabalhar e por ver que começou a não ter tempo de cursar, visto que os turnos do curso não encaixavam no horário de escola e trabalho dela, tentou o cancelamento. Aí começou a saga de enrolação, desde então só discurso de "vamos agendar com a coordenação" "não tem horário disponível". O Curso dela simplesmente foi trancado pela coordenação por falta/reprovação e a coordenação nunca se quer mandou um email referente a situação do aluno para o responsável financeiro de contrato. No momento que quitei o curso o pedagógico simplesmente desapareceu, nem pra entender a situação do aluno, tentar remanejar, tentar contato para acompanhar. Eis que a minha saga até então é reaver o ressarcimento dos valores pagos, porém é uma enrolação atrás da outra para falar com uma coordenação inexistente, ainda me informaram que por ser online, não tem uma coordenação ativa, tem que esperar. É um descaso total, no momento que pegam o dinheiro e esqueçam qualquer tipo de suporte! Tem que implorar pra alguém resolver algo. Descaso total.

13/04/2026 às 15:11

Olá Juseny, tudo bem? Esperamos que sim!

Recebemos seu feedback e garantimos que isso não reflete a postura da QI.

Conforme conversado com a secretaria, você obteve o esclarecimento de suas dúvidas e o atendimento de cancelamento foi aberto.

A QI agradece o seu contato, e lembramos que sua avaliação no site do Reclame Aqui é muito importante, pedimos à gentileza que avalie o atendimento aqui prestado para podermos aperfeiçoá-lo e melhorá-lo.

Ouvidoria
QI Faculdade & Escola Técnica

15/04/2026 às 10:43

Ainda sigo no aguardo de retorno, prazo solicitado pela escola de até dia 17/04 para enviar email com todas as informações de reembolso. Sigo no aguardo

22/04/2026 às 11:23

Dia 22/04 e nenhum retorno da empresa QI, no dia 17/04 que seria o prazo final de envio do email com os dados de retorno, entrei em contato, porque não recebi retorno, me informaram que até dia 20/04 retornariam, pois bem, chegou dia 20 e nada.

23/04/2026 às 11:14

Infotunadamente ainda não obtive retorno da QI, tive que ligar e mandar mensagem inúmeras vezes, pra então me enviarem um email com os valores incorretos de ressarcimento, até o momento não obtive nenhum contato por parte deles, enviei diversas mensagens no whats e liguei várias vezes e ninguém resolve nada. Protocolei na data de hoje reclamação via PROCON, para dar seguimento judicial.