Dificuldade para cancelar matrícula e péssimo atendimento QI Faculdade Escola Técnica

Canoas - RS

05/03/2026 às 17:32

No dia 30/01/2026, realizei a inscrição em um curso de inglês pela instituição QI Faculdade Escola Técnica. Durante o processo de venda, a atendente que falava comigo pelo WhatsApp foi bastante eficiente, esclarecendo minhas dúvidas e demonstrando atenção.

Entretanto, os problemas começaram logo após o pagamento e a assinatura do contrato.

Foi informado que no dia seguinte alguém entraria em contato comigo por telefone para confirmar a inscrição e agendar a chamada aula de boas-vindas. Esperei o contato, porém ninguém me ligou. Diante disso, tomei a iniciativa de ligar para a instituição. A pessoa que me atendeu demonstrou total falta de informação, não sabia explicar sobre o curso nem localizar meus dados no sistema.

Posteriormente, me informaram pelo WhatsApp que mais próximo da data de início das aulas (11/03) eu receberia uma ligação para agendar a prova de nivelamento. No entanto, hoje é dia 05/03 e até agora nem mesmo recebi o e-mail com acesso ao portal do aluno, o que demonstra uma comunicação extremamente falha.

Além disso, existem dois números de telefone para contato, porém ambos direcionam para a mesma pessoa, que infelizmente não consegue resolver a situação nem fornecer informações claras.

Diante dessa experiência negativa e da falta de organização no atendimento, solicitei o cancelamento da matrícula. Fui informado que precisaria agendar um horário com a coordenadora do curso para realizar o cancelamento. Foi marcado para hoje (05/03) às 16h.

Liguei um pouco antes do horário e me informaram que ela estava ocupada. Liguei novamente posteriormente e recebi a mesma resposta. Também solicitei contato de algum outro gestor ou responsável que pudesse resolver o problema, mas fui informado que não há outra pessoa disponível para tratar do assunto.

Meu objetivo é apenas cancelar o curso e solicitar o reembolso da taxa de inscrição de R$ 79,00, visto que sequer tive acesso ao portal, aula inicial ou qualquer serviço efetivamente prestado.

Minha experiência com a instituição até o momento foi extremamente negativa, marcada por falta de comunicação, desorganização e dificuldade para resolver algo simples como um cancelamento.

13/03/2026 às 11:30

Olá Bruno, tudo bem? Esperamos que sim!

Recebemos seu feedback e garantimos que isso não reflete a postura da QI.

Conforme conversado com a secretaria, Termo de Cancelamento encaminhado.

A QI agradece o seu contato, e lembramos que sua avaliação no site do Reclame Aqui é muito importante, pedimos à gentileza que avalie o atendimento aqui prestado para podermos aperfeiçoá-lo e melhorá-lo.

Ouvidoria
QI Faculdade & Escola Técnica