Nome negativado indevidamente após cancelamento mal orientado

Alvorada - RS

23/07/2026 às 20:45

Em 2024, eu estava cursando o Técnico em Segurança do Trabalho na Escola QI. Porém, por motivos pessoais, precisei interromper o curso.

Antes de simplesmente deixar de frequentar as aulas, fui pessoalmente até a unidade da Escola QI, em Alvorada, para solicitar o cancelamento do curso, pois não teria mais condições de continuar frequentando as aulas. Um funcionário me atendeu e realizou o procedimento, informando que estava tudo resolvido e que eu não precisaria mais comparecer às aulas.

Alguns meses depois, mudei-me para Santa Catarina. Como estava me estabelecendo na cidade e precisava comprar alguns itens, tentei realizar uma compra, mas fui informado de que meu nome estava negativado. Naquele momento, não constava qual empresa havia realizado a negativação, então procurei descobrir o motivo.

Foi quando identifiquei que a restrição havia sido feita pela Escola QI. A partir daí, liguei diversas vezes e enviei várias mensagens, mas ninguém me dava uma resposta clara ou uma solução para o problema.

Somente depois de algum tempo, uma atendente me explicou que não bastava apenas cancelar o curso; era necessário também solicitar o cancelamento da matrícula para que as mensalidades deixassem de ser cobradas. No entanto, essa informação jamais me foi passada no dia em que fui pessoalmente à escola realizar o cancelamento. Inclusive, sempre relatei esse fato a todos os atendentes com quem conversei por telefone e por mensagem, mas ninguém havia esclarecido isso anteriormente.

Quando finalmente recebi essa explicação, já era tarde. A dívida havia aumentado significativamente e o valor se tornou extremamente alto.

Desde então, tentei inúmeras vezes entrar em contato para negociar a dívida ou encontrar uma forma de pagamento que fosse compatível com a minha realidade financeira. Entretanto, a instituição não demonstra qualquer flexibilidade, mesmo diante de um erro de orientação cometido por seus próprios funcionários.

Quero deixar claro que, em nenhum momento, estou me recusando a pagar a dívida. O que peço é apenas a oportunidade de fazer um acordo com condições que eu realmente consiga cumprir.

27/07/2026 às 11:52

Olá, Gabriel! Tudo bem? Esperamos que sim!

Recebemos seu feedback e garantimos que isso não reflete a postura da QI.

Conforme conversado com a secretaria, você obteve o esclarecimento de suas dúvidas e o termo de cancelamento foi encaminhado.

A QI agradece o seu contato e lembramos que sua avaliação no site do Reclame Aqui é muito importante. Pedimos a gentileza de avaliar o atendimento aqui prestado para podermos aperfeiçoá-lo e melhorá-lo.

Ouvidoria
QI Faculdade & Escola Técnica