Demora no reembolso de franquia de carro alugado após colisão com associado da empresa

Belo Horizonte - MG

17/04/2026 às 08:10

Estou enfrentando um problema com essa associação há 3 meses, o associado da mesma colidiu com o carro que eu estava, que era alugado. Paguei a locadora o valor de R$ 4,600 reais referente a franquia do carro que eu estava, já se foram 4 meses em que tive essa experiência horrível e até hoje não me reembolsaram. Alegam que a LOCADORA que tem que me pagar sendo que eu paguei a locadora o PREJUÍZO QUE O ASSOCIADO DESSA PROTEÇÃO me deu, e eles tentam se esquivar a todo custo para não me pagar e jogando a responsabilidade para a locadora, eu só quero receber o meu dinheiro da [Editado pelo Reclame Aqui] que to adocicado dessa empresa fez, além disso com a batida machucou o braço da minha filha. Peço que resolvam um problema que aconteceu na data do dia 10/12/2025 E ATÉ HOJE NÃO TIVE UM RETORNO POSITIVO, pois só foi enrolação e me fazer de palhaça é perder a minha preciosa paciência. Caso não resolvam o meu problema por aqui já estou com todos os trâmites para acionar vocês e o associado na JUSTIÇA. Segue fotos da [Editado pelo Reclame Aqui] que o associado de vocês fizeram com o carro !

30/04/2026 às 17:39

Prezada Amanda,

Agradecemos o contato e lamentamos pelos transtornos decorrentes do acidente. Compreendemos a situação e reforçamos que estamos empenhados em buscar a melhor solução para o caso.

Esclarecemos que a ECB não possui objeção quanto ao reembolso do valor da franquia paga à Localiza. Pelo contrário, há total interesse na resolução célere da demanda.

No entanto, para que esse pagamento seja realizado com a devida segurança jurídica e evite qualquer risco de cobrança futura ou duplicidade, é necessário que a quitação ocorra de forma formal e válida entre todas as partes envolvidas.

Dessa forma, disponibilizamos duas alternativas seguras para viabilizar o reembolso:

* Realização do pagamento diretamente à Localiza, responsável pelo contrato de locação;
* Formalização de acordo entre as partes (associação, locadora e terceira envolvida), no qual conste expressamente a divisão dos valores e a quitação integral do evento, sem possibilidade de cobranças futuras.

Ressaltamos que, por questões de segurança jurídica, não é possível realizar o pagamento direto à terceira sem a devida formalização com a locadora, responsável pelo contrato.

Assim que uma das alternativas acima for viabilizada, daremos seguimento ao pagamento com a maior agilidade possível.

Permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário por meio do telefone (31) 3010-6700 ou pelo e-mail [email protected].

Equipe Escolha Certa Benefícios