Reclamação contra Escolha Certa Benefícios por danos, gastos indevidos e descaso após colisão com associado.

Belo Horizonte - MG
17/03/2026 às 12:34
Sofri uma colisão de um associado seus e já estou a mais de 30 dias sem o carro devido a incompetência nos atendimento da Escolha Certa Beneficios. Não atendem, não entram em contato, não atendem a oficina onde meu carro está. Já tive um gasto de mais de 3000 mil reais em custos para locomoção. Mandaram algumas peças e mesmo assim mandaram errado. Meu carro e um Ford Ka 2018 mandaram peça correspondendo a outro modelo de carro. Serão acionados na justiça por esse tipo de atendimento, gerando constrangimento, gastos indevido, descaso e danos morais. Me sinto muito mal atendido.
20/03/2026 às 10:14
Olá, Gustavo!
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos os transtornos vivenciados ao longo desse período.
Gostaríamos de contextualizar que a ocorrência envolvendo o veículo do nosso associado foi classificada como colisão leve. Buscando oferecer toda a comodidade possível, autorizamos os reparos na oficina de sua escolha, fora da nossa rede credenciada, e acompanhamos o fornecimento de todas as peças necessárias para a reparação dos danos decorrentes desse sinistro.
Durante o processo, houve um contratempo com uma das peças que exigiu substituição junto ao fornecedor, pelo qual pedimos desculpas, especialmente pela falta de uma comunicação mais proativa sobre o ocorrido.
Informamos que o novo para-choque já foi providenciado e a oficina confirmou a conclusão dos reparos e liberação do veículo para esta sexta-feira, 21/03. Seguimos acompanhando de perto para garantir o cumprimento do prazo.
Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Equipe Escolha Certa
24/03/2026 às 01:17
Independentemente da entrega do veículo realizada na presente data (23/03/2026), cumpre destacar que a obrigação não foi integralmente cumprida, uma vez que permanecem pendentes os seguintes itens: (i) fornecimento do tapete protetor do porta-malas; (ii) instalação dos sensores de estacionamento; e (iii) reposição do protetor de isopor do estepe, este último indevidamente recusado por parte de V.Sas.
Registre-se que, por mero lapso, não foi possível realizar o registro fotográfico do referido protetor de isopor, o que não afasta sua existência nem a responsabilidade pela sua reposição.
No tocante à escolha da oficina, ressalto que a decisão de encaminhar o veículo para estabelecimento de minha confiança mostrou-se acertada, sobretudo diante das inconsistências e da condução insatisfatória das tratativas até o presente momento, as quais indicam que a utilização de oficina indicada por V.Sas. poderia ter agravado ainda mais os prejuízos experimentados.
Diante do exposto, notifico formalmente para que sejam providenciados, com a máxima urgência, a regularização integral das pendências mencionadas, quais sejam: instalação dos sensores de estacionamento, entrega do tapete protetor do porta-malas e reposição do protetor de isopor do estepe.
Ressalto que a não resolução imediata poderá ensejar a adoção das medidas judiciais cabíveis, inclusive com pleito de indenização por eventuais danos materiais e morais.
02/04/2026 às 16:16
Olá, Gustavo!
Agradecemos pelo retorno e registramos os pontos levantados na sua réplica.
Desde a publicação, tentamos entrar em contato com você por mais de uma vez para tratar das pendências mencionadas, porém não obtivemos retorno até o momento. Reforçamos nossa disponibilidade e interesse em resolver todos os itens de forma ágil e transparente.
Com relação aos itens citados instalação dos sensores de estacionamento, entrega do tapete protetor do porta-malas e reposição do protetor de isopor do estepe estamos verificando internamente cada ponto para apresentar um posicionamento formal assim que conseguirmos estabelecer contato.
Solicitamos que entre em contato conosco pelo telefone (31) 3010-6700, opção 04, para que possamos dar prosseguimento ao caso com a agilidade que a situação requer.
Equipe Escolha Certa