Demora e falta de transparência nos reparos após acidente

Volta Redonda - RJ

15/08/2025 às 12:47

Em junho sofri um acidente envolvendo meu veículo e terceiros. Desde então, a Associação Escudo não me fornece prazo concreto para conclusão dos reparos, seja do meu carro ou dos terceiros. Sempre recebo respostas vagas, como está em cotação de peças ou a peça está chegando, sem estimativa de tempo para cada etapa. Além disso, até hoje não fui informado claramente quais peças serão substituídas nos veículos, direito que tenho como associado e proprietário. Essa falta de transparência me impede de repassar informações aos terceiros, que me cobram constantemente, gerando transtornos e constrangimentos. Exijo que a Escudo apresente: 1) prazo oficial para conclusão dos reparos, visto que estou esperando muito tempo ja; 2) estimativa de tempo para cada fase (cotação, compra, reparo e entrega); 3) lista completa das peças a serem trocadas.
Não tenho o que reclamar do suporte a guincho e carro reserva, porém a esses outros aspectos, fica a minha insatisfação.

22/05/2026 às 16:40

Prezado Sr. Ramon Motta Pereira,

Agradecemos por compartilhar sua manifestação.

Acerca da sua manifestação, esclarecemos que os processos de reparo seguem critérios técnicos e operacionais previamente estabelecidos, os quais envolvem diferentes etapas, como análise do dano, definição dos procedimentos necessários, disponibilidade de peças e execução por oficinas e fornecedores parceiros.

Destacamos que, durante esse fluxo, podem ocorrer variações nas informações e nos prazos, especialmente em razão de fatores externos, como retorno de prestadores, prazos de fornecedores e disponibilidade de componentes no mercado, aspectos que não estão sob gestão direta da associação.

Ainda assim, reforçamos que todas as etapas seguem parâmetros definidos, visando a adequada condução do processo.

De toda forma, sua manifestação será considerada para verificação interna, a fim de alinharmos as informações relacionadas ao seu atendimento específico e prestar os devidos esclarecimentos, com objetivo de aperfeiçoar ainda mais nosso atendimento.

Para que possamos analisar seu caso de forma detalhada e acompanhá-lo com prioridade, pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco por meio de nossos canais oficiais: telefone 0800 088 8080.

Permanecemos à disposição.
Associação de Benefícios Sudeste Mútuos