Produto péssima qualidade

São Bernardo do Campo - SP
03/04/2025 às 11:56
Ver todas ReclamaçõesComprei o microcimento nessa empresa, estou reclamando que não estou satisfeita desde que passei no piso pela primeira vez percebi que o produto não era bom, mas é complicado negociar com eles, estou querendo fazer a devolução de uma resina para passar de acabamento pois não vou utilizar, está lacrado a embalagem e se recusaram a trocar por outro produto qualquer. Gastei mais de ***** e me arrependi pois o produto é péssimo, cimento com resina e custa um absurdo, não indico essa loja para ninguém. Nem pedi a devolução do valor que paguei no microcimento, só quero devolver a resina que nem abri a embalagem e se recusaram por passar de 7 dias, mas como estou de mudança e reformando não consegui usar o produto em 7 dias. Um absurdo essa loja, deixam o consumidor insatisfeito então fazem nada para reverter o problema, e o pessoal que trabalha lá é mal informado, disseram que o produto ficaria bem lisinha no chão e não foi o que aconteceu
09/04/2025 às 16:36
Prezada Luciana,
Em atenção às alegações infundadas realizadas por V.Sa., vimos, respeitosamente, esclarecer o seguinte:
O produto adquirido foi entregue em conformidade com a compra realizada, acompanhado de Nota Fiscal e com as devidas instruções técnicas disponibilizadas para a correta utilização. Registre-se que houve, inicialmente, manifestação de satisfação da parte de V.Sa. quanto à qualidade do material.
Posteriormente, V.Sa. manifestou insatisfação não em razão de qualquer defeito do produto, mas sim em virtude do resultado insatisfatório da aplicação, cuja responsabilidade é inteiramente atribuída ao consumidor, especialmente quando este não é profissional habilitado para a execução técnica do serviço.
O risco da má aplicação por parte de pessoas sem qualificação técnica não pode ser transferido à empresa fornecedora, tampouco serve como fundamento para pleitear a devolução de produtos, ainda mais fora do prazo legal de 7 (sete) dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor. Reforçamos que o direito de arrependimento é restrito e deve ser exercido de forma tempestiva, o que não ocorreu no presente caso.
Portanto, o simples fato de não ter gostado do resultado da aplicação por motivo imputável exclusivamente à ausência de capacidade técnica de quem o realizou não gera obrigação de troca, devolução ou reembolso pela fornecedora, que cumpriu integralmente sua parte na relação de consumo.
Lamentamos ainda a conduta desrespeitosa adotada por V.Sa. para com nossos colaboradores, que foram vítimas de palavras de baixo calão e tratamento inadequado. Ressaltamos que nossa empresa preza pela urbanidade e respeito em todas as interações comerciais, não tolerando ataques pessoais ou condutas que possam configurar ilícitos civis e penais.
Advertimos que a continuidade de ofensas públicas ou tentativas de difamação contra a reputação da empresa ensejará a adoção imediata de todas as medidas judiciais cabíveis, inclusive para reparação de danos materiais e morais, sem necessidade de nova notificação.
Por todo o exposto, reiteramos que a empresa agiu de acordo com a legislação aplicável, mantendo sua boa-fé e seu compromisso com o consumidor, e não reconhece qualquer vício ou obrigação de devolução/troca fora dos prazos e condições legais.
Sem mais para o momento.
Equipe Escuta o Véio