Construtora Esdras: Falha na ligação de energia elétrica impede mudança de morador

27/03/2026 às 13:41

Venho por meio desta formalizar uma reclamação extremamente grave contra a construtora Esdras.

Adquiri um apartamento com a empresa e, na data de hoje (27/03), ao solicitar a ligação de energia elétrica junto à EDP, fui surpreendido com a informação de que NÃO HÁ FORNECIMENTO DE ENERGIA NO IMÓVEL devido a erro da própria construtora.

Minha mudança está agendada para o dia 28/03 (amanhã), e, mesmo diante da urgência e da gravidade da situação, a construtora se recusa a tomar providências imediatas para solucionar um problema que é de sua total responsabilidade.

Trata-se de uma falha inadmissível, que demonstra total descaso com o consumidor. Estou sendo diretamente prejudicado, correndo risco de não conseguir me mudar na data prevista, arcando com custos adicionais, transtornos logísticos e danos financeiros tudo por negligência da construtora.

Deixo claro que, caso o problema não seja resolvido com urgência máxima, tomarei as medidas cabíveis, incluindo acionamento judicial, pedido de indenização por danos materiais e morais, além de denúncia aos órgãos de defesa do consumidor.

Exijo uma solução IMEDIATA, com a regularização da energia elétrica antes da minha mudança, bem como um posicionamento formal da construtora sobre a reparação de todos os prejuízos causados.

Aguardo retorno urgente.

06/04/2026 às 09:45

Prezada Rafaella, bom dia.

Agradecemos o seu contato e registramos o recebimento da sua manifestação.

Informamos que, após a solicitação realizada em 27/03, a situação referente ao fornecimento de energia elétrica da unidade foi verificada e regularizada na mesma data. Dessa forma, o apontamento foi solucionado no próprio dia em que a demanda foi registrada.

Ressaltamos que a construtora permaneceu à disposição para acompanhar a situação e prestar os esclarecimentos necessários, buscando sempre a resolução mais ágil possível para evitar quaisquer transtornos.

Permanecemos à disposição caso necessite de qualquer suporte adicional.

Equipe de Atendimento ao Cliente
Esdras Construtora