DESCASO COM A GARANTIA DO INVERSOR

Pitangueiras - SP
30/04/2024 às 09:23
Ver todas ReclamaçõesIniciei o processo de solicitação de garantia no dia 03/04/******* e até hoje 30/04/******* não tenho resposta do distribuidor a respeito de quando vai ser entregue um novo equipamento para o cliente. Ligo e mando mensagem para a pessoa responsável pelo atendimento e não tenho retorno.
Comprei um kit em ******* com 30 placas e 2 inversores, agora em *******, apenas dois anos depois, um dos inversores apresentou defeito e estou enfrentando esse problema
02/05/2024 às 18:49
Prezado Sr. Mateus,
Verificamos o seu caso internamente e obtivemos o retorno do fabricante Sofar com a garantia do equipamento aprovada no dia 12/04, mediante as informações repassadas pelo nosso pós-vendas, estamos aguardando o cliente final emitir a nota de devolução para seguirmos com o processo de solicitação do código de postagem junto aos correios para coleta do inversor.
06/05/2024 às 11:48
Prezada Esfera Solar,
O cliente tem o CNPJ como prestação de serviço ! Pelo que me foi passado, para fazer a emissão dessa nota vai ser necessário que ele faça cadastro em outro órgão do governo, ou seja, MAIS TEMPO SEM O EQUIPAMENTO FUNCIONANDO e MAIS DOR DE CABEÇA!
A garantia pode até ter sido aprovado no dia 12/04/*******, entretanto essa informação de que seria necessário o cliente emitir uma NOTA FISCAL para envio do produto só foi repassada dia 02/05/*******. Até então seria emitido somente o código para postagem do produto, sem necessidade de nota fiscal.
10/05/2024 às 15:52
Prezado Sr. Mateus,
Conforme as regulamentações fiscais do nosso País que estão em vigor, é essencial que todas as transações comerciais sejam devidamente documentadas e registradas. No caso de devolução de material, essa prática é ainda mais importante para garantir a transparência e a conformidade com a legislação vigente. Para a emissão do código de autorização de postagem, a agência de correios nos solicita o envio de uma nota fiscal de devolução (NF emitida pelo cliente final quando se trata de cliente PJ), pois fica registrado os dados de remessa e destino do produto. Recebemos a nota de devolução e estamos aguardando o cliente final emitir uma carta de correção com o CFOP correto.
10/05/2024 às 22:27
Prezada Esfera Solar,
Não descordo que as coisas devem ser feitas conforme as regulamentações, até porque estou indo atrás do que é necessário, pela preocupação que tenho com o cliente final.
Os meus questionamentos são:
Porque não foi informado que precisaria dessa nota lá no inicio do processo ? (Processo iniciado em 03/04/*******, aprovação do processo em 12/04/*******, solicitação da nota em 02/05/*******)
Porque não podemos entrar em acordo para que fosse enviado outro inversor para ser instalado para o cliente ? Até que finalizasse esse processo já que a garantia foi aprovada
Sem falar que liguei e mandei mensagem diversas vezes no número de suporte que estava conversando e não tive retorno. Só fui ser respondido por outro contato depois da RECLAMAÇÃO
22/05/2024 às 11:58
Prezado Sr. Mateus,
A fabricante estava passando por um processo de alteração de endereço, e precisávamos receber as informações corretas, para assim ser repassado a tratativa de garantia com a emissão de nota e envio do material.
Quando recebemos as informações da garantia, repassamos todo o processo e tiramos eventuais dúvidas que surgiram. A fabricante, tem um processo onde o material é coletado e reparado, não realizando envios de novos equipamentos como substituição. Para atendermos de forma mais eficiente, iremos atender com o envio de um novo equipamento assim que o material chegar em estoque.
Espero ter conseguido resolver a sua demanda da melhor forma possível.
Atenciosamente
25/09/2024 às 23:05