Solicitação de Reembolso do Pedido #***** - Conversão de Chip Físico para eSIM

17/09/2025 às 12:16

Assunto: Solicitação de Reembolso - Pedido #*****

Prezados,

Boa tarde.

Venho por meio deste solicitar, mais uma vez, o reembolso referente ao pedido n #*****, realizado na plataforma da empresa eSIM Fácil, no qual solicitei a conversão do meu chip físico para um chip virtual (eSIM).

Contudo, poucos minutos após a finalização da compra, consegui realizar o procedimento diretamente pelo aplicativo oficial da minha operadora, o que tornou desnecessário o serviço contratado com a eSIM Fácil. Diante disso, entrei em contato solicitando o reembolso imediato, porém fui informado de que o valor não seria restituído.

Ressalto que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor (Art. 49), o consumidor tem o direito de desistir da compra no prazo de 7 (sete) dias a contar de sua contratação, especialmente em compras realizadas de forma remota (internet).

Considerando que a solicitação de cancelamento e reembolso foi feita em tempo hábil e que o serviço sequer chegou a ser utilizado, insisto para que a restituição do valor pago seja processada o quanto antes.

Caso a situação não seja regularizada de forma amigável, estarei tomando as devidas medidas legais cabíveis, incluindo a abertura de reclamação junto ao Procon e eventual ação judicial.

Dados do pedido:
Pedido: #*****
CPF: ***** (CPF do titular do chip)
E-mail de cadastro: *****

Aguardo uma posição com urgência.

*****

27/09/2025 às 13:14

Prezado Marcos,

Agradecemos o seu contato e lamentamos que o serviço contratado não tenha sido necessário.

Conforme a nossa comunicação direta pelo WhatsApp e e-mail, o seu pedido de estorno já está sendo processado pela nossa área financeira.

Como esclarecido, após a confirmação dos dados e o início do processo de geração do eSIM (que é um produto único e intransferível), a devolução é limitada a 50% do valor pago, conforme nossos termos.

O seu estorno será de 50% do valor do pedido #*******.

O prazo para que o valor seja creditado depende da sua instituição bancária.

Pedimos desculpas pelo atraso e reforçamos que nosso time está à disposição no WhatsApp (*******) para qualquer dúvida sobre a compensação do valor.

Suporte
eSimFácil