Atraso na entrega de material escolar e cancelamento indevido do pedido

Caxias do Sul - RS

24/02/2026 às 11:27

No dia 02/12/2025 realizei a compra do material escolar do meu filho junto à Eskolare, com entrega prevista diretamente na unidade de ensino.

Acreditando que estaria tudo organizado para o início das aulas, aguardei a entrega normalmente. Porém, hoje meu filho precisará utilizar o material e, para minha surpresa, ele ainda não foi entregue.

Ao consultar o status do pedido, constatei que o mesmo sequer foi faturado, constando apenas como em manuseio, mesmo tendo sido adquirido há meses.

Meu filho está sendo prejudicado por não ter o material necessário para acompanhar as aulas, situação extremamente constrangedora, principalmente considerando que a compra foi feita com antecedência justamente para evitar esse tipo de problema.

Além disso, ao abrir um chamado solicitando esclarecimentos, fui surpreendido com um pedido de cancelamento da compra sem a minha autorização, o que considero ainda mais grave.

Solicito:

Entrega imediata do material escolar;
ou

Esclarecimentos formais sobre o ocorrido e solução urgente;

Cancelamento apenas se for de minha expressa solicitação, com estorno imediato.

Aguardo posicionamento urgente, pois trata-se de material essencial para o acompanhamento escolar do meu filho.

Pedido *****

24/02/2026 às 14:26

Olá, Daniel , tudo bem?

Primeiramente, gostaríamos de pedir sinceras desculpas pelo transtorno causado e pela ansiedade que essa situação gerou em sua família. Entendemos perfeitamente a importância do material escolar para o início das aulas e a frustração de não recebê-lo conforme o planejado, especialmente após uma compra realizada com tanta antecedência.

Antes de tudo, gostaríamos de esclarecer que a Eskolare é a plataforma tecnológica utilizada pelos vendedores Nave a Vela, para disponibilizar os materiais escolares online. Ou seja, somos responsáveis pela tecnologia, mas não realizamos a venda direta dos produtos.

Dessa forma, o vendedor parceiro é quem responde por todas as etapas relacionadas ao produto, como descontos, condições comerciais, atendimento e demais tratativas relacionada ao fluxo dos pedidos.

Identificamos que houve uma dificuldade referente ao prazo de entrega do seu pedido e cancelamento informado erroneamente, esclarecemos que todo o processo logístico, emissão de nota fiscal e gestão de pagamentos são de responsabilidade direta do vendedor do material.

Do nosso lado, entramos em contato com o vendedor, solicitando prioridade nas tratativas e esclarecimentos para com a sua situação, logo eles entrarão em contato para trazer uma devolutiva e resolução do seu caso.

Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento sobre a plataforma ou apoio adicional no que pudermos ajudar.

Equipe Eskolare

05/03/2026 às 16:27

Ainda estou no aguardo da solução

05/03/2026 às 17:34

Olá, Daniel, tudo bem?

Primeiramente, pedimos desculpas pela demora no retorno e por qualquer desencontro de informações. Verificamos o status do seu pedido internamente e temos boas notícias.

Sua compra foi realizada sob a modalidade de remessa antecipada. Isso significa que os produtos já estão disponíveis na unidade escolar para pronta entrega.

Como retirar seu material:

Onde: Diretamente na unidade escolar.

O que levar: Basta apresentar a Nota Fiscal (NF) da compra na secretaria ou setor de materiais da escola.

Cancelamento: Caso tenha recebido alguma orientação anterior sobre cancelamento, por favor, desconsidere-a. Seu pedido está ativo e pronto para ser retirado.

Lamentamos a confusão inicial e reforçamos que nosso objetivo é garantir que o material esteja em mãos o quanto antes para o início das atividades. Estamos acompanhando o caso também pelo chamado aberto na plataforma Eskolare para garantir que tudo ocorra bem.

Qualquer dúvida, permaneço à disposição por aqui!

Equipe Eskolare!

29/04/2026 às 19:41

Desorganização total, só sobrevivem pois somos obrigados a comprar com eles