Curitiba - PR

11/03/2022 às 09:34

Iniciei um atendimento via whatsapp com a atendente IZA para resolver pendências quanto as aulas e mudança de turma. Tenho uma colega que estava em uma turma anterior no mesmo curso, e solicitou a mudança de turma. A atendente alterou a turma sem custo, e a informou que a segunda mudança seria R$*******.00 . Nunca havia solicitado alteração e fui solicitar funcionaria diferente para mim, mesmo não tendo efetuado a mudança anteriormente, teria que pagar a taxa. Questionei o porque seria diferente de um aluno para o outro, fui respondida de forma sucinta não informativa e com grosserias. Falei a atendente que lamentava pelo atendimento, e que solicitaria a mudança com os devidos procedimentos e o envio de boleto para eu efetuar a mudança. Além da grosseria, ainda me respondeu pra voce mudar seus pagamentos tem que estar em dia fazendo com que eu me sentisse constrangida. e nao me informado, do que se tratava. Gosto muito de estar tendo a oportunidade de estar fazendo a pós na esmafe, os professores além de brilhantes são atenciosos. Infelizmente esperava um atendimento melhor para com os alunos da instituição.

10/12/2025 às 15:05

Prezada Dra. Larissa, bom dia.

Agradecemos pelo seu relato e pela transparência ao compartilhar sua percepção sobre o atendimento. Para nós, a voz do aluno é um insumo estratégico para aprimorar continuamente nossos fluxos de suporte e a qualidade da jornada acadêmica.

Lamentamos que sua experiência não tenha refletido o padrão de acolhimento, clareza e cordialidade que buscamos entregar em cada interação. Revisamos internamente o contexto mencionado e reforçamos que alterações de turma seguem as cláusulas e condições estabelecidas no contrato de prestação de serviços educacionais, o que orienta de forma objetiva os procedimentos aplicáveis a cada cenário.

Também registramos que, à época da sua manifestação (11/03/*******), a instituição ainda não contava com uma área dedicada ao monitoramento e follow-up das reclamações no portal Reclame Aqui. Hoje, entretanto, esse processo está mapeado e contamos com um responsável específico para analisar, deliberar e garantir tratativas alinhadas às diretrizes acadêmicas e administrativas.

Em paralelo, verificamos que o seu processo acadêmico está em fase de finalização, com emissão do certificado em andamento etapa que consolida sua trajetória e desempenho no curso.

Caso haja qualquer ponto adicional a ser ajustado, esclarecido ou discutido, permanecemos totalmente à disposição para um diálogo construtivo. Nosso compromisso é assegurar que sua experiência com a instituição seja positiva do início ao fim.

Conte conosco.