Médico não enviou receita médica após consulta online, exigindo novo pagamento para emissão.

Brasília - DF
02/09/2026 às 09:03
Fiz uma consulta online por esse aplicativo no dia 18/09. Enviei meu relato e o médico respondeu, emitindo um atestado de 2 dias. Porém, não me enviou nenhuma receita médica, o que inviabiliza a homologação do atestado, pois preciso da receita para comprovar o atendimento.
Entrei em contato com a empresa solicitando o envio da receita, mas fui informado de que teria que pagar por uma nova consulta para obtê-la.
Considero isso um absurdo, pois o atendimento já foi realizado e a receita deveria ter sido enviada junto com o atestado. Agora posso ficar com 2 dias de falta no trabalho, o que poderá me prejudicar bastante.
02/09/2026 às 13:45
Prezada, recebemos sua mensagem e responderemos em seguida.
03/09/2026 às 08:45
Infelizmente, a resposta da empresa só reforçou minha insatisfação.
Em nenhum momento exigi que um médico emitisse uma receita sem indicação clínica. Procurei a empresa porque preciso cumprir uma exigência administrativa para homologação do meu atestado e solicitei auxílio para solucionar essa situação.
A própria empresa afirma que a conduta médica adotada naquela consulta não previa emissão de receita. Sendo assim, solicito algo bastante objetivo: um documento emitido e assinado por um médico, preferencialmente pelo profissional responsável pelo atendimento, declarando que naquela consulta não houve indicação clínica para prescrição de medicamentos e, por esse motivo, não foi emitida receita médica.
Não estou solicitando uma receita retroativa nem pedindo que seja prescrita qualquer medicação sem necessidade. Preciso apenas de um documento médico que formalize a conduta adotada na consulta e justifique a inexistência da receita. Uma resposta administrativa enviada por e-mail pela empresa não substitui, para a finalidade que necessito, uma declaração emitida pelo profissional de saúde.
Além de até o momento não ter conseguido solucionar essa questão, fiquei surpresa com o tom adotado na resposta e, principalmente, com a menção à possibilidade de medidas judiciais em razão da reclamação.
Como consumidora, estou apenas relatando minha experiência e buscando uma solução para um problema concreto decorrente da documentação do atendimento. Não estou questionando a autonomia médica e muito menos exigindo a emissão indevida de uma prescrição.
Portanto, reitero meu pedido: não quero que seja criada uma receita que não existiu. Solicito uma declaração médica, devidamente assinada, informando que, após a avaliação realizada naquela data, não houve indicação para emissão de receita.
Acredito que esse documento seja uma forma simples e transparente de comprovar oficialmente a conduta médica adotada e permitir que eu apresente a justificativa necessária no processo de homologação do meu atestado.
Enquanto não houver uma solução efetiva para a questão apresentada, mantenho minha reclamação e minha avaliação negativa sobre a experiência com a empresa.
08/09/2026 às 07:50
Tudo foi resolvido