Atraso, defeitos e danos em móveis planejados contratados e já pagos

01/02/2026 às 12:19

Sou a cliente e dona da obra contratada com a empresa ESMERO MARCENARIA E PLANEJADOS LTDA e preciso registrar os seguintes problemas: atraso na entrega e na execução dos móveis, falhas na qualidade do que já foi entregue, desrespeito ao projeto e erros na montagem, além de danos causados pela própria equipe da empresa em móveis da minha casa.

Contratei o serviço no dia 30 de julho de 2025 para a fabricação, montagem e instalação de vários móveis em MDF, além da instalação de espelho e toda a parte de iluminação em LED. O prazo combinado para finalizar e entregar tudo era de 2 meses a partir do pagamento do sinal.

Porém, até hoje (01/02/2026), nada foi concluído como deveria, mesmo com o serviço já pago. Os móveis não foram feitos de acordo com o projeto e com as orientações da decoradora. Vários estão inacabados, com cores e padrões diferentes do combinado, alguns estão danificados (lascados), com defeitos de uso (gavetas e portas que não funcionam), e muitos nem sequer foram entregues. Para piorar, a equipe ainda danificou móveis da minha casa, como geladeira, máquina de lavar e exaustor.

Entrei em contato inúmeras vezes com o Sr. Elias pelo WhatsApp, cobrando a confecção, entrega e instalação dos móveis, além de apontar os erros de medidas, cores e montagem, e também os danos causados aos meus eletrodomésticos.

O descaso da empresa com a minha obra, mesmo depois de ter recebido todo o valor combinado, fica evidente pelas fotos em anexo.

Esse atraso todo e a falta de conclusão correta do serviço estão me causando um grande desgaste emocional, porque eu já moro no imóvel e, por causa dos materiais deixados e armazenados no local pela equipe, eu e minha filha menor não conseguimos usar a casa normalmente.

17/03/2026 às 11:11

O objeto da reclamação foi solucionada através de um acordo feito, onde resta ainda a receber de forma definitiva o crédito, objeto do acordo, que encontra-se apontado de forma provisória junto ao meu cartão de crédito. Estou no aguardo deste aceite pela empresa Esmero, na disputa aberta.