Cobrança adicional indevida, má qualidade do serviço e atendimento ruim no salão

São Bernardo do Campo - SP
24/12/2025 às 14:05
Agendei pelo aplicativo do salão o serviço Alongamento todos os formatos, no valor de R$ 300,00, acreditando que este seria o valor final do procedimento, incluindo a finalização das unhas. Em nenhum momento o aplicativo deixa claro que a esmaltação seria cobrada à parte.
-Somente ao chegar ao salão fui informada de que:
-esmaltação em gel custaria R$ 120,00 a mais
-esmaltação comum teria custo adicional, podendo variar conforme a arte
Por já estar no local e com o procedimento iniciado, acabei optando pela esmaltação simples, pagando R$ 75,00 a mais, o que considero totalmente indevido, pois a informação não estava clara no momento do agendamento. Isso configura falha na informação ao consumidor, conforme o Código de Defesa do Consumidor.
Além da cobrança indevida, o atendimento foi extremamente decepcionante. A manicure responsável pela esmaltação, Giovana, foi antipática, desatenta e pouco profissional. Ela não seguiu corretamente a imagem de referência enviada, chegando a tentar fazer uma francesinha sem sequer aplicar um esmalte base, sendo que a referência claramente tinha. Precisei ficar lembrando e corrigindo detalhes o tempo todo, o que tornou a experiência extremamente desconfortável.
Minhas cutículas ficaram machucadas, com ferimentos visíveis, demonstrando total falta de cuidado e zelo durante o procedimento.
Outro ponto grave foi a total desorganização do atendimento. O próprio salão adota um procedimento para agilizar o serviço: enquanto a nail designer finaliza uma mão do alongamento, outra manicure já inicia a esmaltação. Esse método foi aplicado corretamente com a minha amiga.
No meu caso, a manicure que estava na recepção foi chamada diversas vezes pela profissional do alongamento para iniciar a pintura, porém se recusou a vir, permanecendo sentada. Com isso, após a finalização da minha mão, tive que aguardar ainda mais tempo até que a manicure Giovana viesse me atender, gerando atraso desnecessário, desgaste e falta de respeito com o tempo do cliente.
Ressalto ainda que a experiência da minha amiga também foi negativa, demonstrando que não se trata de um caso isolado. O alongamento realizado nela apresentou tamanho das unhas pouco uniforme, além de cutículas machucadas. Durante o procedimento, minha amiga relatou dor e, ao reclamar, ouviu um deboche da profissional, que respondeu algo como: geralmente esse procedimento não dói. Essa postura foi extremamente inadequada e constrangedora, fazendo com que minha amiga se sentisse desconfortável e constrangida durante todo o atendimento.
Saímos do salão completamente arrependidas e insatisfeitas com:
-a falta de clareza nos valores
-cobrança adicional inesperada
-o atendimento antiprofissional
-a má execução dos serviços
-o deboche diante de reclamação de dor
-e a falta de organização da equipe
Esperamos um posicionamento do salão e uma solução justa, pois a experiência ficou muito abaixo do mínimo esperado para um serviço desse valor.
13/01/2026 às 09:20
Olá, Vitória, tudo bem?
Primeiramente, queremos pedir desculpas pela experiência vivenciada. O ocorrido não condiz com o padrão de atendimento, cuidado e transparência que prezamos no Espaço Vick.
Recebemos seu relato, já entramos em contato com a liderança da unidade e estamos apurando internamente todos os pontos para que situações como essa não se repitam.
Agradecemos por compartilhar seu feedback. Ele é muito importante para aprimorarmos nossos processos e a experiência das nossas clientes.
Seguimos à disposição para conversar e buscar a melhor solução.
Espaço Vick
19/01/2026 às 07:30
Atendimento do Whatsapp e Presencial, bom.