Não Transferência de Propriedade de Veículo Vendido pela Concessionária

Natal - RN
19/08/2025 às 11:24
Ver todas ReclamaçõesEu entreguei meu carro antigo, um Onix, à concessionária Espacial veículos, em Natal/RN, como parte do pagamento da compra de um carro novo. O carro foi revendido em maio deste ano (2025) e até agora não foi feita a transferência de propriedade do veículo. O carro ainda consta no meu nome no site do Detran. Já fiz várias tentativas de resolver o problema, com visitas presenciais à concessionária, ligações telefônicas, mensagens de celular e reclamações na ouvidoria local e nacional. Até o presente momento o problema não foi resolvido. Solicito intervenção da Chevrolet nacional na resolução da questão.
19/08/2025 às 18:25
Primeiramente, pedimos desculpas pela demora na conclusão do processo de transferência do seu veículo. Entendemos a sua insatisfação e reforçamos que já estamos acompanhando de perto a situação para garantir a resolução completa.
O atraso ocorreu em função de pendências relacionadas à vistoria do veículo junto ao atual proprietário. Esse ponto já foi regularizado, assim como o pagamento de um débito de IPVA em aberto, realizado pela concessionária para viabilizar o andamento do processo.
Atualmente, a transferência já se encontra em tramitação junto ao Detran, e em breve será devidamente concluída. Nossa equipe segue acompanhando cada etapa e prestando os devidos retornos diretamente à senhora por meio de WhatsApp.
Reiteramos nosso compromisso em solucionar a questão o quanto antes e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Suênia Rodrigues
Gerente de Relacionamento - Grupo Dão Silveira
29/09/2025 às 10:45
O carro foi vendido em maio de ******* e a transferência de propriedade só foi feita em 28 de agosto de *******. Depois de muita insistência minha, por todas as vias administrativas possíveis, e culminando com uma ação judicial. Um desgaste totalmente desnecessário, causado por incompetência da concessionária.

29/09/2025 às 15:12
Lamentamos profundamente o transtorno e o desgaste que essa situação lhe causou. Sabemos que o tempo de espera para a conclusão da transferência foi muito além do esperado e entendemos a frustração que isso gerou.
Ficamos aliviados em saber que a transferência foi finalmente concluída, mas queremos reforçar que estamos revendo nossos processos internos para evitar que situações como essa voltem a ocorrer.
Conte conosco sempre que precisar e estamos à disposição para atendê-la da melhor forma possível.
Suênia Rodrigues
Gerente de Relacionamento Grupo Dão Silveira Chevrolet