Dificuldade na comunicação entre clínica e Prevent para autorização de fisioterapia

18/02/2026 às 17:31

Minha mãe realizou sessões de fisioterapia na unidade da Praça Padroeira do Brasil por vários meses.

Em 05/02/26 enviei pelo Whatsapp novo pedido médico solicitando mais sessões. A atendente Beatriz disse que o pedido não aparecida para ela no sistema e me orientou a contatar a Prevent. Entrei em contato com a Prevent, informei o ocorrido e especifiquei a clínica. A atendente disse que o pedido estava sim em sistema e que a clinica deveria entrar em contato com a Prevent por canal específico para credenciados para resolver o problema. Voltei a falar com a Beatriz e a mesma disse que a clinica não entra em contato com a Prevent e que, caso quiséssemos continuar a ser atendidos, eu deveria fazer esse contato.

Há pouco (18/02, 17h), liguei para clinica para saber se a tal solicitação de sessões já estava no sistema. Dessa vez fui atendido pela Tiffany. Expliquei a situação, ela consultou o sistema e o pedido não consta. Ela passou a me dar uma longa e genérica explicação de que havia ocorrido uma mudança de alguns planos da Prevent, que alguns beneficiários estavam conseguindo aprovação para tratamento e outros não, etc, etc, etc para finalmente me dizer EXATAMENTE COMO HAVIA FEITO A BEATRIZ HÁ 2 SEMANAS que EU deveria ligar na Prevent para resolver.

Pedi para falar com algum(ma) supervisor para entender a dificuldade da clinica ligar para a Prevent (COMO ORIENTADO PELA PREVENT DESDE O INÍCIO) e esclarecer a situação que parece simplesmente uma questão burocrática entre PJs. Com pouquissimo tato, demonstrando impaciencia e certa arrogância, ela insistiu que elas não ligariam. Insisti então em falar com um supervisor e finalmente ela disse que quem faz esses contatos com a Prevent é a área administrativa e que pediria para eles entrarem em contato comigo.

Portanto, agora mudou de "a clinica não entra em contato com a Prevent de jeito nenhum" para "nós, Beatriz e Tyfany não entramos em contato com a Prevent de jeito nenhum mas tem alguém que entra e - dada nossa total falta de vontade - nem passamos essa informação antes pro pbeneficiário e nem acionamos o tal administrativo".

Portanto, solicitam que alguem que não as "atendentes" que não ATENDEM, façam o contato com a Prevent, esclareçam de uma vez por todas a situação e me retornem com uma posição clara, especifica se atenderão ou não e, se sim, com opções de dias e horários para agendamento.