Fisioterapia: Convênio não aceito após confirmação prévia, gerando constrangimento e prejuízo.

Carapicuíba - SP

28/05/2026 às 16:33

Prezados,

Venho, por meio desta, registrar minha profunda insatisfação e indignação diante do tratamento recebido em uma das unidades deste estabelecimento, em razão da falta de organização, informação desencontrada e da ausência de empatia demonstrada pela equipe.

Antes de me dirigir à unidade para iniciar meu tratamento de fisioterapia, entrei em contato para confirmar se meu convênio era aceito. Fui informada de forma clara e objetiva de que o atendimento seria realizado normalmente, o que me trouxe segurança para dar continuidade ao processo.

No dia *****, compareci à unidade para realizar a avaliação inicial, a qual foi feita sem qualquer intercorrência, sendo confirmado meu retorno no dia ***** para início das sessões de fisioterapia.

No entanto, ao retornar à unidade, fui surpreendida de maneira extremamente frustrante e desrespeitosa. Permaneci por aproximadamente 30 minutos no estacionamento, aguardando uma definição, enquanto funcionários realizavam ligações e buscavam informações entre si. Após toda essa espera, fui informada de que meu convênio, na verdade, não era aceito pela unidade.

A situação me causou enorme constrangimento, desgaste emocional e sentimento de desrespeito. Além da exposição diante de outras pessoas, saí do local extremamente abalada, chorando, após ter criado toda uma expectativa de iniciar um tratamento necessário à minha saúde.

O transtorno foi ainda maior porque precisei sair quatro horas mais cedo do trabalho, o que poderá gerar descontos salariais, tudo em razão de uma falha de comunicação e informação fornecida pela própria empresa.

O mínimo esperado de uma instituição que presta serviços de saúde é responsabilidade, organização, acolhimento e respeito ao paciente. Infelizmente, o que vivi foi exatamente o oposto: falta de preparo, desencontro de informações e ausência total de empatia diante de uma situação delicada.

Diante do ocorrido, espero um posicionamento formal, bem como providências para que outras pessoas não passem pelo mesmo constrangimento e prejuízo que enfrentei.