Apartamento sem energia por problema na elétrica do prédio

13/08/2022 às 20:19
Ver todas ReclamaçõesDois dias atrás acordei e notei que não havia energia. Liguei na ENEL, vieram e encerraram o chamado por não ter problemas na energia (da rua). Tentei ligar e ir pessoalmente, mandei email e mensagem para a Espaço Atual e NINGUEM ME RESPONDE. NESTE MOMENTO ESTOU HA QUASE 48H SEM ENERGIA EM CASA e esses cretinos não me respondem. A comida que eu tinha estragou, estou tomando banho gelado e tendo q ir na [Editado pelo Reclame Aqui] do shopping carregar o celular. É um problema DELES, mas é assim com eles, né: tá com um problema, inquilino? Espera ai uns cinco dias que a gente vai PENSAR se vai TENTAR responder vc. Enquanto isso se fode ai. SIMPLESMENTE NÃO FAÇAM NEGÓCIOS COM ESSA EMPRESA PODRE.
15/08/2022 às 16:23
Prezada,
Como já de seu conhecimento o problema que ocorreu no prédio FOI OCASIONADO PELA CONCESSIONÁRIA ENEL, problema este que em absolutamente nada se relaciona com a construtora Espaço Atual Empreendimentos Imobiliários que a locadora de seu imóvel.
Após sermos notificados através do canal de comunicação oficial da empresa, foi aberto um chamado na concessionaria que prontamente desprendeu uma equipe técnica até o local afim de normalizar os serviços para o bem estar comum de todo o condomínio.
Sendo o que cabe para o momento, agradecemos a atenção dispensada.
Espaço Atual Empreendimentos Imobiliários
15/08/2022 às 18:57
Ao chegar em casa após o trabalho nesta segunda feira, 15 de agosto, verifiquei que as luzes e tomadas funcionavam.
Em relação à responsabilidade da construtora, no meu contrato de aluguel temos que Compete ao Locador (a)(es):
a) Entregar ao(s) Locatário (a)(s) o imóvel alugado em condições de servir ao fim a que se destina.
b) Providenciar os reparos dos defeitos ou vícios anteriores à locação, bem como daqueles atinentes a estrutura
do imóvel que venham a ocorrer na vigência deste contrato. e que Compete ao Locatário (a)(s)[...] Levar imediatamente ao conhecimento da PARTE LOCADORA o surgimento de qualquer dano ou defeito cujo
reparo a ela incumba.
Respondendo vosso Antes de registrar uma reclamação formal acerca de qualquer assunto que seja tenha a cautela de informar-se sobre tudo o que esta ocorrendo, pois sua reclamação descabida impacta de forma EXTREMAMENTE NEGATIVA toda a imagem da empresa., cabe a mim detalhar o que aconteceu. Na ultima sexta feira acordei e notei que não havia energia. Imediatamente avisei ao meu chefe (naquele dia trabalharia em casa) e liguei para a ENEL, que me informou que o reparo ocorreria até às 14h. 14h, ao ver que ainda nao havia energia, liguei novamente para a ENEL, que disse que o reparo ocorreria em breve. Às 15h45, enviei um e-mail para o endereço de email indicado para isso pela ESPAÇO ATUAL, solicitando amigavelmente que eles verificassem se não se trataria de um problema da elétrica do prédio, uma vez que eu percebi que alguns apartamentos do mesmo prédio tinham energia. Notem: enviei o e-mail durante o horário comercial. Ao não receber retorno, enviei outro email para o mesmo endereço eletrônico, pois eu temia que eles não fossem responder durante o fim de semana e que eu continuaria com o problema até segunda feira, caso não fosse um problema sob a alçada da ENEL. Não recebi retorno. Nos próximos dois dias eu ligaria diversas vezes para a ENEL abrindo um chamado, aguardaria pelo prazo de resolução, e, como a energia não voltava, ligando de novo para a ENEL. Nesse segundo contato após a abertura do chamado eles sempre me diziam que o chamado que eu havia aberto tinha sido encerrado pela equipe de operações. Ao perguntar por que isso acontecia, eles me diziam que os chamados são encerrados quando a ENEL visita o local e constata que não há problema a resolver. Ok. Até aqui eu tinha o que? Que a ENEL veio, não encontrou nenhum problema nos postes e fios que cabem a ela cuidar, e encerrou o meu chamado pois não havia nada sob sua responsabilidade para fazer. Ao mesmo tempo, eu tinha e-mails enviados para a espaço atual que não tinham sido respondidos. O que eu deveria fazer?
O que eu fiz foi continuar ligando na ENEL e tentar contato de outras formas com a espaço atual, já que eles não respondiam meus emails. Ao ver que a espaço atual havia feito uma publicação em uma rede social, o Instagram, questionei eles naquele meio da razão para não me responderem por email, visto que eu estava tendo uma emergência. Em nenhum momento me informaram pelo Instagram que o atendimento ou resposta aos emails ocorria em horário comercial (se bem que que havia mandado um email no horário comercial, na sexta feira...). Então é isso, se vocês tivessem respondido meu email informando que a responsabilidade não era de vocês, nada, absolutamente nada disso teria acontecido, inclusive a avaliação ruim aqui no reclame aqui. Em vez de cobrar gentileza e cortesia de uma pessoa que teve a comida da geladeira estragada, prejuízos no trabalho e na faculdade, dias sem tomar banho direito, uma sensação horrível em ficar todas as noites no escuro, gastos com velas e os planos estragados por uma falta de energia e pelo silêncio de vocês, talvez seja legal vocês reconsiderarem a forma de atender as pessoas. Uma mensagem automática, talvez? Ou um telefone de emergência? Não sei, mas não é comigo também. Não tenho conhecimento técnico para determinar de quem é a culpa de um problema elétrico, então como a ENEL me informou que os meus chamados estavam sendo fechados em razão de inexistência de problemas na energia da rua, continuei insistindo que a espaço atual me desse um retorno.
Por último, agradeço pelo esforço que fizeram nessa segunda feira para garantir que hoje teríamos energia. Peço desculpas pela forma que falei com vocês, mas eu fiquei bem mal com essas mais de 72h sem energia.