Não cumprimento do serviço de alfabetização

Cotia - SP

21/05/2024 às 13:53

Olá sou mãe de uma menina que estudava no Espaço Day Care unidade da Granja Viana, desde *******. Ela fez o pré I e II e o 1 ano e 2 ano em *******. Sempre que questionava os erros para os professores e coordenadores falam que tinha que esperar o tempo da criança. Este ano descobri que não estavam trabalhando nenhum metodo de alfabetização, analisei junto a psicopedagoga sobre a postura da professora desse ano e coordenadora que não souberam informar o metodo, então foi ai que decidir pedir a transferência. Mais não contava que a falta de administração do Colegio fosse me levar a isso, pois não querem me devolver o valor pago do material que iriam usar no segundo semestre e nem o passeio que eles cancelaram. E ainda estão me cobrando multa por estar tranferindo o aluno sendo que o maior motivo é falta de inclusão e falta de alfabetização. Minha filha com 8 anos ainda não foi alfabetizada pela escola que era responsavel e que estavamos pagando por esse serviço que não estavam ezecutando.

Deixo aqui minha imensa insatisfação com este Colegio. E peço que seja resolvido este caso ou terei que entrar judicialmente por danos morais a minha filha e familia.

Adriana Nascente

21/05/2024 às 16:38

Boa tarde, Prezada Adriana,
Informamos que em nosso colégio temos como documentos de registros relatórios individuais dos alunos, dos quais são apresentados para os familiares em reunião de pais. Onde neste relatório individual de sua filha constam assinaturas suas informando estar ciente das atividades e desenvolvimento da mesma. Inclusive o boletim dela tem notas boas bem como a mesma sabe ler, escrever e faz reconhecimento de todo alfabeto e conceitos simples de matemática de acordo as normas da BNCC.
Nosso colégio segue as diretrizes do Sistema Mackenzie Educacional, onde pela BNCC (BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR) a alfabetização completa se faz até o 3 ano do ensino fundamental, seguimos construindo uma educação de qualidade e em nosso processo de ensino-aprendizagem se faz de maneira criativa e expressiva.
Você fez o cancelamento da matrícula de sua filha antes mesmo da conclusão do 1 bimestre do 2 ano do ensino fundamental.
Entendemos que a sua insatisfação se faz devido a uma cobrança de multa por quebra de contrato prevista para o ano letivo de *******.
Conforme a cláusula 8.4 informada em nosso contrato de matrícula que inclusive foi assinado por vocês (pais), passa a seguinte informação:
8.4 O CONTRATANTE ficará compelido a título de multa contratual a efetuar o pagamento proporcional de 50% (cinquenta por cento) sobre o valor das mensalidades que restarem até o término do contrato.

22/05/2024 às 13:55

Olá Boa tarde,
Depois de viversas solicitações via o canal escola e pais hoje fui atendida. Foi agendado a reunião que estou desde 02 de Maio solicitando com algum responsavel do colegio, claro que não com a Diretora regional. Será com a coordenado que por sinal é nova e não deve ainda estar ciente de alguns assuntos.
Mais espero ser ouvida e resolvermos de forma amigavel a questão em aberta.

Em retorno da resposta sim eu fui em todas as reuniões de pais e posso dizer com certeza o quanto sairmos triste dessas reunião em ver tanta coisa errado ser comentado e nada ser feito pra melhorar.

Somente na ultima reunião de abril que foi um caos de muito chato, a administração teve a ação repentina de trocar a professora e incluir no contra truno aulas de reforço até me fizeram contra proposta pra manter a minha filha assim que anuciei a saida dela. E afirmando que essa troca so trousse mais aborrecimento para os pais pois a nova professora não ficou 2 semanas. Ou seja em um curto espaço de tempo a professora foi trocada 2x dessa sala.

Tenho msgs que comprovam o que digo e estou resumindo, então seja lá quem estiver respondendo tenha conhecimento dos fatos primeiro.

E sim troquei a minha filha mesmo antes da conclusão do 1 bimestre pois se fez necessario! hoje sabendo de tudo que anda acontecendo com o 2 B do fundamental digo que foi a melhor decisão da minha vida.

Minha filha tem sim notas medias pra boa pois eu acompanho de perto e estudo o que é pedido pra prova, porem ela não foi alfabetizado e isso é fato! Não me venha disser que notas boas é sinal que a escola esta prestando um bom serviço que isso sabemos que não acontece, se acontecesse não teria feito tais mudanças em questão de dias e feito contra proposta pedindo por mais uma oportunidade.

O colegio pode seguir diretrizes sistema Mackenzie mais esse sistema não é metodo de alfabetização. Em reunião com a Psicopedagoga isso ficou clara que não estavam trabalhando um metodo de alfabetização e na ultima reunião com os pais eu comentei sobre o assunto e ali se confirmou e temos varios pais como testemunha.

Eu só vim trazer esse retorno pois achei em vão as dizerez a cima por vcs.

E prefeiro tratar isso pessoalmente com um responsavel legal do Espaço. E só vim até aqui pois vocês não me deram opção pelo fato de não agendar a reunião pra tratar dos assuntos que ficaram pendentes.

Att
Adriana Nascente

02/07/2024 às 21:09

Uma bela estrutura pela que deixam a deseja no serviço.