Atraso na entrega de pedido feito com promessa de entrega garantida antes do Natal causa prejuízo e constrangimento.

Sumaré - SP
28/12/2025 às 20:50
sou revendedora da L'occitane Au Brésil a anos. No dia 06/12/2025 fui informada, via whatsapp da Lider de revenda responsável que havia problemas com o centro de distribuição e que devido a época de alta demanda de compras pelo natal, a L'occitane au brésil estipulou uma data limite para passar os pedidos e assim poder garantir que eles fossem entregue antes do natal, sendo essa data dia 09/12/2025 onde informavam ENTREGA GARANTIDA ANTES DO NATAL para pedidos feitos até essa data.
Dessa forma, segui as instruções e realizei meu pedido (com vários presentes de natal de clientes incluso nele) no dia 09/12/2025, tendo faturamento e NF emitida no mesmo dias às 22:26h, acreditando que não haveria problemas. Logo que o status do pedido entrou em separação, a previsão de entrega que constava no site era para o dia 22/12/2025 então não existia problemas, porém no dia 19/12/2025 a lider enviou um comunicado vindo da central da L'Occitane informando que devido a alta demanda o tempo de separação dos pedidos e liberação para coleta iria ser maior que o previsto, e que a então ENTREGA GARANTIDA já não era mais garantida.
Hoje no dia 28/12/2025 ainda não recebi os produtos, que foram coletados pela transportadora no dia 23/12/2025, gerando novo prazo de entrega até dia 29/12/2025.
Porém precisei avisar as clientes 5 dias antes do natal que não poderiam contar com seus presentes, causando constrangimento da minha parte e transtorno para as clientes que precisaram correr atras de presentes de ultima hora. Com isso dos R$ 1138,75 do total do pedido, R$412,95 foram de produtos pedidos pelas clientes, que me traria, além da cobertura do valor, um lucro de R$265.60. O restante do pedido era para eu mesma presentear a família, porém houve mais um constrangimento de deixar todos sem presentes. Totalizando um prejuízo de R$678,55 pois tive as vendas canceladas.