Curso de NR18 Andaimes propaganda enganosa e péssima qualidade

Curitiba - PR
02/10/2025 às 08:46
Comprei um curso EAD de NR18 Andaimes, anunciado com carga horária de 40 horas. No entanto, o conteúdo disponibilizado era extremamente pobre e mal elaborado. Assisti a todos os vídeos e li todos os materiais em apenas 4 horas, muito distante da carga horária prometida.
Ao perceber a discrepância, entrei em contato com a empresa para reclamar e solicitar solução. Fui informada de que, por já ter assistido às aulas e ultrapassado o prazo de 7 dias, não teria direito ao reembolso mesmo eu estando insatisfeita com a qualidade do curso.
Após insistir na reclamação, a empresa me bloqueou no WhatsApp, demonstrando total falta de respeito com o consumidor.
Não recomendo a compra. Além de venderem um curso de qualidade muito ruim, não cumprem o que anunciam. O curso não chega nem perto de ter a carga horária de 40h prometida.
02/10/2025 às 09:41
Olá tudo bem?
Vi que você é de uma empresa concorrente que trabalha com os mesmos cursos de nossa empresa.
Propaganda enganosa é quando o curso não obedece as regras do MTE, o anexo 2 diz claramente que a carga horária do conteúdo pode ser mesclada entre vídeo aulas e material em PDF. Você foi o primeiro a reclamar de um de nossos cursos mais vendidos, pois todas as empresas e nossos alunos eles querem praticidade e é isso que oferecemos.
Quanto a devolução, claro que devolvemos, mas precisa estar de acordo com as regras do código do consumidor, você concluiu o curso no dia 15 e só foi notar que não gostou do curso 10 dias depois de concluído (dia 25), perdendo totalmente o direito, pois na pagina da politica de devolução diz claramente que o prazo é de 7 dias e o aluno não pode ter acessado mais que dois módulo, no seu caso você fez o curso por completo, o que não condiz, pois quem não gosta de um curso não vai continuar fazendo ate o final.
Não temos como agradar a todos, mas os clientes que realmente querem os cursos para trabalhar, que realmente precisam se qualificar sem enrolação vão continuar comprando com a gente, Mas respeitamos sua opinião pois é uma questão particular.
Tenha um ótimo dia.
02/10/2025 às 10:18
Esse curso foi comprado pela minha empresa, pois não ministramos esse treinamento e muito menos EAD, e eu enquanto estudante de engenharia de segurança do trabalho, solicitei esse curso para adquirir conhecimento, o que não aconteceu com seu conteúdo e carga horária. Aprendi mais lendo a NR do que um curso de 40h ( que foi realizado em 4h), que não entregou o que prometeu.
Porém independente da minha empresa você deveria rever seu treinamento que deixou a desejar, e a reclamação foi feita fora do prazo, pois foi quando eu expliquei para o engenheiro responsável que o curso pago pela empresa não tinha sido eficiente pelos pontos apontados. O mínimo que deveriam fazer é devolver o valor, pela qualidade do serviço ofertado.
Mas não se preocupe o engenheiro acabou de me avisar que eu já estou perdendo muita energia com sua empresa. Faça bom proveito do valor. E não esqueça que a propaganda é a almadonegócio.
Sugiro ainda que, quando clientes fizerem reclamações, a empresa aceite o feedback e trate o consumidor com respeito, sem bloquear no WhatsApp, pois isso não é nem um poucoprofissional.
02/10/2025 às 10:19
Qualidade ruim, pós venda péssimo, e ainda me bloqueou no WhatsApp.

02/10/2025 às 10:34
Na pagina do curso, deixamos dois avisos escritos em caixa alta que este curso não é indicado para qualquer pessoa, apenas para profissionais da área que já tenham conhecimento pratico.
Eu sou o supervisor da equipe e solicitei que você fosse bloqueado pois já estava passando do limite em nosso Whatsapp. Tratamos todos com respeito, mas so queremos como clientes aqueles que realmente precisam de nossos serviços e que cumpram com os requisitos básicos. Colocamos aviso na pagina que era só para profissionais da área e experiente exatamente para evitar que outras pessoas que não precisam do curso compre.
Sobre aceitar reclamação, você vem em publico dizer que nossa empresa te enganou e ainda quer que aceitemos?
Quem esta te respondendo aqui é o dono da empresa, e jamais vou permitir que difamem minha empresa e saiam sem uma resposta.