Comprei palestra e levei sessão de terapia em grupo

27/10/2015 às 10:03
Ver todas ReclamaçõesHá tempos acompanho o palestrante Marcelo Contrin pela rádio mundial. Por gostar muito do conteúdo apresentado por ele nos programas da rádio, resolvi me inscrever em um curso ministrado por ele.
Fui na primeira aula e me apaixonei! 2h de muita informação. Por gostar tanto, chamei minha irmã para ingressar no curso.
Na segunda aula, já em cia da minha irmã, me deparei com outro tipo de aula. Ele abriu a aula dizendo que daria uns 15 minutos para tirar dúvidas da primeira aula e os 15 minutos se tornaram a aula inteira, onde rolou um bate-papo com os alunos(cada um com suas dúvidas e questões pessoais do tipo eu não sirvo pra viver no Brasil, Dinamarca é muito mais a minha cara.
No final da referida aula, perguntei ao palestrante sobre a metodologia a ser aplicada no curso, se seria como na primeira(2h de conteúdo com ele) ou como a segunda(uma conversa entre ele e os alunos). Ele me respondeu que faria um mix entre as duas.
Respeito a metodologia porém, o que foi vendido para mim, foi 2h semanais com o palestrante, por um período de 5 meses. Comprei um curso com ele, não uma terapia em grupo.
Por esse motivo, mandei email para o espaço, esclarecendo o ocorrido e solicitando que dos valores pagos por mim(descontados as aulas que eu e minha irmã assistimos) fossem devolvidos.
Parcelei o curso em 7X de R$*******(por pessoa). Pelas contas da própria empresa, cada aula sai por volta de R$97.
Portanto, solicitei que fossem descontados R$*******( duas aulas minhas e uma da minha irmã) e o restante pago fosse devolvido.
A resposta que tive, depois de muitas tentativas, foi que eles não iriam devolver e que ainda eu teria que pagar uma multa pela desistência.
Tudo argumentado pelo contrato assinado. E, pelo mesmo contrato, digo que comprei uma coisa e levei outra.
Enfim, espero resolver essa questão de forma amigável e que eles também se atentem no que vendem e no que entregam.
Paguei para ter um curso de conteúdo com ele, foi o q eu comprei, o que me venderam, e não uma t
27/10/2015 às 12:55
Olá prezada Carla,
Conforme já abordado duas vezes com a senhora por telefone, o curso de Prosperidade e Reciclagem de Vida, tem proposta de ser um curso terapia, como você relatou escutar os programas na rádio, deve ter escutado o professor Marcello Cotrim colocar que a ideia do curso é justamente ensinar sua metodologia desenvolvida há mais de 25 anos atrelada a abertura de questionamentos aos alunos, sendo que desta maneira ele pode inclusive conhecer melhor o grupo e a necessidade deste. A proposta do curso é justamente a Reciclagem de Vida, e todas as perguntas respondidas são utilizadas dentro do contexto da aula para ensinamento e desenvolvimento; característica essa que faz milhares de alunos aprenderem não somente a partir da teoria mas com os espelhos, que são seus colegas de classe.
Em momento algum, diferente de sua afirmação, nos propusemos a um curso monólogo tanto que isso é exposto em todas as divulgações e foi esclarecido por você mesma com o Marcello na segunda aula, o curso é interativo e segue completamente o conteúdo que se propõe, pois as perguntas que são respondidas sempre tem a ponderação do Marcello e são utilizadas para o ensinamento e continuidade do conteúdo da aula.
Em nosso site, pelo qual é possível realizar a matrícula você verá também o tópico Reprogramação Emocional, que só é feita a partir da interação do professor e aluno. Fora este tópico temos:
Os 10 passos da Prosperidade;
Reequilíbrio nos 8 Setores da Vida: Trabalho, Amor, Dinheiro, Saúde, Espiritualidade, Família, Lazer e Vida Social e Equilíbrio Emocional;
Compreensão e Domínio sobre as Emoções: medo, raiva e culpa;
Visualização Criativa e a Roda da Fortuna;
Canalização das Bioenergias para a Materialização dos Nossos Sonhos;
Partindo para a Ação em sua Nova Vida;
Lei da Entrega e Lei da Gratidão;
Exercícios Práticos de Reprogramação Subconsciente.
O curso possui 40 horas em sua carga horária total, destas a senhora frequentou 4 horas e enfatiza em sua colocação ter adorado as primeiras 2 horas, sendo assim fica um pouco precoce julgar as demais, pois a senhora não participou sequer de uma etapa completa.
Além disso, no momento da assinatura do contrato todos os alunos são orientados a lê-lo e caso tenham alguma dúvida, podem colocar suas questões antes da assinatura, e este foi assinado por você, mesmo nossa secretária esclarecendo a cláusula da desistência no dia da firmação deste.
Referente aos retornos, entramos em contato no e-mail e telefones deixados desde o primeiro dia de seu pedido de saída do curso, mesmo este tendo sido feito erroneamente através de uma página no lugar de ter sido por e-mail ou através de nosso telefone, no entanto não tivemos nem seu retorno por e-mail e as ligações foram para caixa postal. Quando o contato foi realizado, instruímos a senhora das condições existentes no contrato para finalização da matrícula no curso e você não a aceitou.
Respeitamos sua saída e até em consideração da decisão de nem cursar a etapa completa abrimos mão de parte do que estava estabelecido no contrato em benefício da senhora, bem como já esclarecemos. Se o mesmo fosse seguido a risca os cálculos seriam:
O valor da primeira etapa iniciada com direito a concluí-la (R$ *******,00) + multa de rescisão 20% das demais etapas (R$ *******,00). Abrimos exceção, considerando sua decisão de não cursar a etapa, descontando apenas as duas aulas assistidas totalizando R$ *******,00 da primeira etapa + a multa.
Considerando que recebemos de pagamento apenas o valor de foi R$ *******,57, isto ainda gera um valor residual a ser acertado.
Assim como a senhora, também queremos resolver tudo de forma amigável, pois esta é nossa postura, por isso realizamos essa condição para o encerramento da contratação do curso.
Permanecemos a disposição no telefone******* ou através do email *******