Reembolso não efetuado e Falta de prestação de serviço em clínica de estética

Guarulhos - SP
16/10/2025 às 13:08
Falta de Prestação de Serviço
No dia 05/09/2025, compareci à clínica da Dra. ***** para realizar um tratamento de clareamento de manchas. Na ocasião, realizei a primeira sessão e efetuei o pagamento de R$ 400,00 (quatrocentos reais), referente a cinco sessões. A próxima sessão ficou agendada para o dia 18/09/2025.
Entretanto, ao chegar à clínica na data marcada, fui informada de que a doutora não estava presente, por motivo de indisposição, sem que eu tivesse sido previamente comunicada. Ressalto que saí de casa com meu bebê, o que me causou transtornos que poderiam ter sido evitados com um simples aviso.
Diante da situação, a sessão foi remarcada para o dia 25/09/2025. No dia 24/09, recebi uma mensagem confirmando o horário das 11h30, o qual confirmei. No entanto, no próprio dia 25, a clínica voltou a entrar em contato solicitando mudança de horário para 15h45; como não pude aceitar, sugeriram 14h30.
Mesmo assim, às 12h39, fui novamente informada de que a doutora não estaria na clínica, e solicitaram nova remarcação. Cabe destacar que situações semelhantes já haviam ocorrido em outro tratamento que eu realizava na mesma clínica, o que demonstra uma recorrência de cancelamentos e remarcações. Por esse motivo, optei por solicitar o reembolso integral do valor pago.
A solicitação foi realizada no dia 25/09/2025. Após cinco dias sem resposta, recebi retorno informando que o valor seria devolvido em até 10 (dez) dias úteis, contados a partir da solicitação, ou seja, até 08/10/2025. Contudo, o prazo expirou e nenhum reembolso foi efetuado, tampouco houve retorno por parte da clínica.
No dia 10/10/2025, entrei novamente em contato e não obtive resposta. No dia 14/10/2025, informei que, diante da ausência de solução amigável, buscaria meios legais. Apenas então recebi uma mensagem de desculpas e o pedido do meu Pix para a devolução, o que também não foi cumprido.
No dia 15/10/2025, voltei a cobrar o reembolso, sendo-me prometido o pagamento até o final do dia, o que não ocorreu. Já no dia 16/10/2025, enviei nova mensagem e, mais uma vez, não obtive retorno.
Diante da repetida falta de prestação de serviço, descumprimento de prazos e ausência de comunicação adequada, declaro esgotadas as tentativas de resolução amigável. Assim, pretendo recorrer aos meios legais competentes a fim de garantir o reembolso integral do valor pago e a devida responsabilização da clínica pelos transtornos causados.