Insatisfação com aplicação de Botox: ausência de resultado, hematoma e má qualidade no atendimento.

04/09/2026 às 18:50
Em julho, procurei novamente a clínica do shopping Nova América, onde já havia realizado Botox anteriormente, para fazer uma nova aplicação. Contratei o pacote de aproximadamente 60 unidades, no valor de R$ 800,00.
O principal problema foi que o Botox não apresentou o resultado esperado mesmo após três aplicações. Após a primeira aplicação, retornei para o primeiro retoque, porém a testa, a região entre as sobrancelhas e os olhos continuavam com movimentação.
Nesse primeiro retoque, a profissional atingiu um vasinho próximo ao meu olho, causando um hematoma que deixou meu olho roxo por aproximadamente uma semana.
Aguardei os 15 dias recomendados e, mesmo assim, o resultado continuou insatisfatório. Durante uma viagem, percebi que minha testa ainda apresentava bastante movimentação. Entrei novamente em contato com a clínica e marquei uma nova avaliação.
Hoje, 04/09, cheguei cinco minutos antes do horário agendado e aguardei aproximadamente 1h10 para ser atendida. Depois de 40 minutos esperando, precisei inclusive sair por alguns minutos para ir ao shopping e, quando retornei, ainda aguardei mais 20 minutos.
Quando finalmente fui atendida, foi realizado outro retoque e a justificativa dada foi que a testa não estava completamente paralisada porque eu arqueava as sobrancelhas. Faço Botox há mais de cinco anos, sempre arqueei as sobrancelhas e nunca tive esse problema com aplicações anteriores.
Outro ponto que considero muito grave é a falta de transparência em relação ao produto utilizado. Em nenhum momento me foi informada a marca do Botox utilizado, nem o produto foi mostrado para mim antes ou durante qualquer uma das três aplicações. As aplicações foram realizadas comigo de costas para a profissional.
Além disso, em nenhum momento fui informada de que o Botox utilizado teria uma duração inferior à que eu estava acostumada. O prazo que sempre me foi informado pela clínica para a duração do Botox é de 3 a 6 meses. Portanto, caso o produto utilizado tivesse uma duração diferente, isso deveria ter sido informado previamente, antes da realização do procedimento.
Também no primeiro atendimento, a profissional tentou me oferecer preenchimento de olheiras, embora eu tivesse procurado a clínica exclusivamente para Botox.
Fiquei extremamente insatisfeita principalmente pela ausência de resultado mesmo após três aplicações, pelo hematoma causado no primeiro retoque, pela falta de transparência sobre a marca e o produto utilizado, pela ausência de informação sobre sua duração e pelo desrespeito ao meu horário no atendimento de hoje.
Espero uma explicação clara sobre o produto utilizado, as quantidades aplicadas e uma solução adequada por parte da clínica.
06/09/2026 às 10:53
Olá, Renata. Sentimos muito por toda a experiência relatada e entendemos a sua insatisfação, especialmente considerando que você passou por mais de uma aplicação buscando alcançar o resultado esperado.
Lamentamos também os demais pontos mencionados por você, tanto em relação ao hematoma quanto à comunicação sobre o produto utilizado, às informações recebidas durante o tratamento e à sua experiência com o atendimento na unidade.
Prezamos pela transparência e entendemos que o paciente deve se sentir seguro e devidamente informado durante todas as etapas do procedimento. Por isso, seu relato será analisado com atenção, incluindo o histórico dos atendimentos, o produto e as quantidades utilizadas em cada aplicação.
Nossa equipe responsável entrará em contato com você para esclarecer essas informações, entender detalhadamente o ocorrido e, principalmente, buscar uma solução adequada para o seu caso.
Renata, mais do que responder à sua manifestação, queremos acompanhar a situação até que todos os pontos levantados por você sejam devidamente esclarecidos e tratados.
Equipe Espaço Facial