Recebi produto diferente do anunciado e loja dificulta devolução e estorno

18/06/2026 às 18:42

Recebi um vídeo anunciando um moletom da copa. Entrei em contato com a loja perguntando o valor da blusa, efetuei o Pix e, ao receber a encomenda, veio uma camiseta e não a blusa que havia sido anunciada. Ao entrar em contato com a loja, disseram que eu deveria ter especificado melhor, no que argumentei que não, já que solicitei uma blusa conforme o anúncio e não uma camiseta, que nem constava na propaganda. Solicitei a etiqueta de envio dos Correios para devolução e, me enviaram uma etiqueta cuja destinatária era eu mesma e não a loja. Até agora, não consegui resolver o problema da devolução e, consequentemente, receber o meu estorno que, de acordo com o CDC, deve ser de 1 a 3 dias úteis, já que paguei no Pix. A loja me informou que seria em 7 dias úteis, a partir do momento que recebessem a peça, mas esse prazo não confere com o CDC.

20/06/2026 às 17:47

Verifiquei o caso com a equipe e não houve dificuldade alguma em fazer a devolução. Toda alegação da cliente não procede mediante a conversa via WhatsApp onde está tudo formalizado.
Houve uma falha de comunicação de ambas as partes e nossa consultora passou as informações corretamente para devolução. A expedição ao gerar a etiqueta dos Correios inseriu dados errados para devolução, a cliente notou e informou após nosso horário de expediente. No dia seguinte foi enviada a etiqueta de acordo sem maiores problemas.
Totalmente desnecessária a atitude da cliente em abrir uma reclamação perante que está tendo todo suporte da empresa.
E sim, a loja tem um prazo de até 7 dias úteis para devolução do valor mediante que a peça vai para o nosso Controle de Qualidade para inspecionar a peça.

21/06/2026 às 11:08

Como consumidora, tenho todo o direito de manifestar minha reclamação. Desde o início, a pessoa que respondeu as mensagens no WhatsApp se mostrou bastante desconfortável com o fato de eu ter reclamado por ter recebido algo diferente do que foi anunciado, inclusive tentando atribuir a responsabilidade a mim, sendo que, conforme as mensagens trocadas, segui exatamente o pedido do item que havia sido anunciado (blusa e não camiseta). Quando cobrei a primeira etiqueta, a vendedora num áudio, me disse: não adianta ficar mandando mensagens, porque temos uma fila de pessoas para atender e, cada vez que você manda mensagem, vai para o final da fila. Uma vez recebida a etiqueta, fui aos Correios para devolver e peguei uma fila enorme. No dia seguinte, eis que o pacote havia voltado para a minha casa. Me vi sim no direito de reclamar e lojas que não estejam preparadas para isso, precisam rever os conceitos. Eis que recebo uma mensagem no WhatsApp, em tom pejorativo, me ridicularizando por ter reclamado na plataforma. Oras, eu faço o que julgo meu direito e não há nada errado. Sobre prazo de devolução de valores, sugiro consultar o CDC. Em tempo: quem decide a tratativa de como proceder diante de um mal atendimento, é sempre o consumidor. Deveriam se preocupar em responder as inúmeras mensagens que se encontram sem resposta no Reclame Aqui, ao invés de perderem tempo em criticar quem está certo.

02/07/2026 às 17:53

Hoje completam 9 dias úteis em que a empresa recebeu o produto de volta. Não efetuaram o estorno até o momento, ultrapassando o limite do prazo informado, que eram 7 dias úteis. Não respondem as mensagens, email, etcetera. Receberam a notificação extrajudicial por telegrama e não efetuaram o pagamento até agora. Não recomendo a ninguém.

11/07/2026 às 17:44

Incrível! Até hoje não recebi meu reembolso! A reclamação já foi registrada no PROCON. O próximo passo é o JEC. Muito feio escolherem o caminho errado, quando é tão simples e bonito ser honesto.

11/07/2026 às 17:45

Péssimos! Não recomendo a ninguém.

14/07/2026 às 10:35

Para a ciência da Sra. Andrea Amaral a empresa teve prazo designado pelo PROCON para nos manifestarmos e dentro do mesmo fizemos a nossa defesa e reembolsamos!
A mesma fica fazendo réplicas aqui no Reclame Aqui sem respeitar o prazo que nos foi dado e estamos no nosso direito mediante que toda essa situação foi criada pela própria cliente que não especificou o modelo e não assume por nada que errou pois é mais fácil culpar a empresa. Temos tudo registrado.
A mesma já comprou conosco e nunca teve problema algum com a nossa empresa. Foi completamente desnecessário toda essa situação por R$118,55, abrindo reclamação!
O valor já está na conta da Sra. Andrea Amaral e assim finalizado sem qualquer vínculo com a mesma.
Sem mais.