Bauru - SP

16/07/2026 às 15:09

Título: Falta de preparo para atender criança com TEA e constrangimento público no aniversário do meu filho

Escolhemos este parque para comemorar o aniversário do nosso filho, que é autista (TEA), acreditando que seria um dia especial. Infelizmente, vivemos uma das piores experiências que já tivemos em um parque.

Já visitamos diversos parques e nunca enfrentamos uma situação como essa. O parque demonstrou total falta de estrutura e organização para atender pessoas com deficiência.

Logo na chegada, tivemos que enfrentar uma fila enorme apenas para retirar o passe preferencial. Não havia funcionários preparados para orientar as famílias sobre como o benefício deveria ser utilizado, o que gerou confusão desde o início.

O momento mais constrangedor aconteceu na atração Ice Motion. Mesmo apresentando o passe preferencial, fomos tratados de forma totalmente inadequada por um funcionário, que nos expôs diante de todos os visitantes, dando a entender que estávamos tentando furar a fila.

O resultado foi humilhante: fomos vaiados por outras pessoas que estavam na fila, simplesmente porque o próprio funcionário não soube conduzir a situação e explicar que o atendimento preferencial é um direito garantido por lei às pessoas com deficiência, e não um privilégio.

Foi uma situação extremamente constrangedora para toda a família, especialmente por estarmos comemorando o aniversário do nosso filho.

Procurei imediatamente o SAC do parque e registrei a ocorrência sob o protocolo *****, porém saí sem qualquer solução efetiva ou demonstração de preocupação com o ocorrido.

Não estamos buscando tratamento privilegiado. Estamos exigindo respeito, preparo da equipe e cumprimento dos direitos das pessoas com deficiência. Um parque desse porte deveria ter colaboradores treinados para acolher famílias com crianças autistas, evitando justamente situações como a que vivemos.

Diante da falha na prestação do serviço, do constrangimento público sofrido e da completa falta de preparo da equipe, solicito o reembolso integral dos ingressos e uma manifestação formal da empresa informando quais medidas serão adotadas para que nenhuma outra família passe pelo que passamos.

Esperava proporcionar uma lembrança feliz no aniversário do meu filho. Infelizmente, voltamos para casa com uma experiência marcada por desorganização, falta de empatia e um constrangimento que jamais deveria ter acontecido.