Descumprimento de contrato, atraso na entrega de fotos e filmagem, e falta de suporte da Casa de Festas Espaço Paradisus

22/12/2025 às 11:20
Venho por meio desta registrar minha insatisfação e formalizar uma reclamação contra a Casa de Festas Espaço Paradisus, em razão do descumprimento de prazos contratuais, da falha na prestação de serviços e da ausência total de suporte e resposta ao consumidor.
Realizei meu casamento no Espaço Paradisus no dia 05/07/2025. Todo o serviço foi contratado diretamente com a casa de festas, mediante contrato assinado, o qual inclui fotografia e filmagem, sendo o profissional responsável o fotógrafo *****.
Conforme contrato, os prazos estabelecidos são:
30 dias úteis para entrega da prévia das fotos via site;
120 dias úteis, contados da data do evento, para entrega do restante das fotos via link para download;
150 dias úteis para entrega do shortfilm em pendrive, juntamente com todas as fotos.
Ressalto que tais prazos já são excessivamente longos para um serviço de casamento, ainda assim não foram cumpridos.
A prévia das fotos deveria ter sido entregue em 15/08/2025, porém somente foi disponibilizada em 22/08/2025, após cobrança da minha parte. Além do atraso, as fotos foram enviadas com marca dágua, o que impossibilitava seu uso. Novamente precisei solicitar correção, e apenas em 25/08/2025 recebi as fotos em condições adequadas, totalizando 10 dias de atraso em relação ao prazo contratual.
O restante das fotos deveria ter sido entregue até 19/12/2025, porém até a presente data não recebi absolutamente nada, tampouco a filmagem ou qualquer justificativa formal. Já se passaram mais de cinco meses e meio após a realização do casamento, sem a conclusão do serviço contratado.
O mais grave é que o fotógrafo não teve sequer o bom senso de entrar em contato para prestar esclarecimentos ou informar qualquer previsão, demonstrando total desrespeito.
Diante disso, no dia 20/12/2025, entrei em contato com a Sra. *****, proprietária do Espaço Paradisus, justamente por ter sido com a casa de festas que fechei o contrato e realizei o pagamento do pacote completo. No entanto, não obtive qualquer resposta, evidenciando descaso e falta de responsabilidade.
Trata-se de um serviço de alto valor emocional e financeiro, relacionado a um momento único e irrepetível. A ausência das fotos e filmagens do meu casamento configura grave falha na prestação de serviço.
Aguardo:
Um posicionamento formal do Espaço Paradisus;
A entrega imediata de todo o material contratado (fotos e filmagem).
09/02/2026 às 19:24
Agradecemos por compartilhar seu relato. Lamentamos profundamente que, após um evento tão incrível, sua experiência tenha sido impactada por uma situação relacionada ao registro fotográfico compreendemos plenamente a importância desse material.
Embora o Espaço Paradisus não ofereça diretamente serviços de foto ou vídeo, estamos sempre à disposição para auxiliar nossos clientes, inclusive indicando profissionais parceiros. Sabemos que, infelizmente, imprevistos podem ocorrer, mas isso não diminui nosso comprometimento com você.
Reforçamos que a casa jamais se eximiu, se esquivou ou deixou de responder a qualquer cliente que entrou em contato através dos canais oficiais. Pelo contrário, sempre estivemos acessíveis, solidários e dispostos a colaborar para solucionar qualquer situação que envolva os eventos realizados em nossa casa.
Tendo em vista o material não ter sido produzido por nós e nem estar em nosso poder, estamos atuando para intermediar o contato com o profissional envolvido e buscamos, como sempre, uma solução que reflita o respeito e o carinho com que tratamos todos que confiam em nosso espaço.
Pedimos, por gentileza, que entre em contato conosco através do telefone da cerimonialista que consta em seu contrato para que possamos verificar sua situação e orientar sobre os próximos passos.
10/02/2026 às 15:01
Lamento que a empresa utilize este espaço para tentar se eximir de uma responsabilidade que é inteiramente sua. O serviço de foto e vídeo foi contratado como parte do pacote de serviços do Espaço Paradisus, sendo a empresa juridicamente responsável pelos fornecedores que escala (Art. 34 do CDC).
Diferente do que afirmam, não houve 'solução' ou 'carinho' no atendimento. Em contato com o jurídico da casa, fui informada de que a empresa 'não trabalha com datas' e que qualquer previsão seria 'meramente um chute'. Mais grave ainda: fui ameaçada de que, caso buscasse o Judiciário, minhas fotos sairiam do cronograma de edição.
A empresa admite o atraso, admite que o material não está em seu poder e não oferece um prazo concreto para entrega. Reitero que exijo a entrega do material editado conforme contratado, e não aceitarei a entrega de material bruto como forma de quitação. Diante da ausência de solução real, as medidas judiciais seguirão o seu curso.