Reclamação sobre consulta médica online com cobrança indevida e falta de prescrição

Ribeira do Pombal - BA
22/07/2026 às 16:02
Boa tarde! Dia 14/07/2026 fiz uma consulta online com o médico generalista Dr. Ricardo Fernandes, paguei por essa consulta 2 mil reais. Mostrei todos os exames que tinham solicitado anteriormente, o mesmo analisou e disse que estou com hipotiroidismo, com problemas nas adrenais, além de deficiências vitamínicas e testosterona baixíssima. Até aí tudo bem, me encaminhou para uma nutricionista para realizar um plano alimentar, ela me atendeu e cerca de 5 min depois já tinha terminado a consulta com a nutricionista. Então, voltei ao atendimento de whatsapp da clínica, achando que o médico iria me atender novamente para prescrever as medicações e para minha surpresa, o João Victor, da área comercial que fez a vídeo chamada. João me falou que eu receberia as prescrições das medicações orais e me ofertou um plano de medicações intravenosas no valor de 12.750,00. Questionei por diversas vezes sobre as prescrições e ele se nega a enviar, apenas disponibilizou os nomes dos medicamentos sem falar sobre dosagens. Não sabe explicar pra que serve e se limita a dizer que é apenas do comercial. Tentei por diversas vezes pedir as prescrições ou falar com o médico, até porque o Dr. Ricardo Fernandes que devia explicar o que iria tomar e pra quê serviria, mas eles me enrolam, me mandaram falar com a área de soroterapia que me mandou falar novamente com o João Victor. Detalhe, o médico não volta a te atender pra te explicar que tipo de medicação irá tomar. E pra completar, se quer prescreveu a testosterona, só depois que questionei no whatsapp da clínica que me enviou. Eles falam que é um protocolo exclusivo do médico e por esse motivo não pode enviar prescrição ou detalhes. Ora, isso configura venda casada. Outra, na consulta o médico não fala nada sobre tratamento e medicação. Um terceiro, que é vendedor que fica com esse papel. A gente busca um profissional para tentar resolver questões de saúde e acaba em decepção e descaso. Dr. Ricardo Fernandes fala mal de colegas médicos que não fazem o simples e depois você percebe que ele faz pior ainda. Só pensa em lucrar e transfere sua obrigação a terceiros. Por sorte não comprei esse tal protocolo, mas paguei uma consulta caro para o médico, se quer, me dizer o que irei tomar e pra quê. Estou totalmente inseguro até para tomar os manipulados que já comprei. Agora terei que pagar uma nova consulta com algum endocrinologista para me assegurar que os manipulados estão corretos. Por tudo isso, quero meu dinheiro da consulta devolvido. Fui [Editado pelo Reclame Aqui], queriam me obrigar a comprar um protocolo sigiloso e caro. Além do médico não me informar sobre minhas medicações. Caso se neguem a devolver o valor que paguei, vou abrir uma reclamação junto ao Conselho Regional de Medicina. E buscar apoio jurídico.
23/07/2026 às 17:34
Lamentamos que sua experiência não tenha atendido às expectativas e agradecemos por compartilhar sua percepção.
*A Clínica atua com rigor técnico, ético e respeito às normas que regulam a atividade médica, buscando oferecer atendimento individualizado e seguro a todos os pacientes.*
Conforme nossos registros, foram realizados os atendimentos inicialmente contratados, bem como os encaminhamentos previstos no fluxo assistencial, incluindo orientações nutricionais e o envio das informações pertinentes ao tratamento. As eventuais opções terapêuticas complementares apresentadas possuem caráter facultativo, cabendo exclusivamente ao paciente decidir pela sua contratação, inexistindo qualquer obrigatoriedade para continuidade do acompanhamento médico.
Em razão do dever legal e ético de preservação do sigilo médico, não é possível discutir detalhes do atendimento ou divulgar informações clínicas em ambiente público.
Entretanto, permanecemos integralmente à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários por nossos canais oficiais, inclusive mediante contato direto com nossa equipe médica, caso o paciente entenda necessário.
Nosso compromisso é oferecer atendimento responsável, transparente e pautado na melhor assistência possível.
Clínica Ricardo Fernandes.
29/07/2026 às 16:34
Não trata-se apenas de má experiência, mas um cuidado com o paciente. A gente tenta buscar resolver um problema e não ficar com mais outro. Ao menos me envie a nota fiscal do serviço que até agora não me mandaram.
29/07/2026 às 17:24
Prezado Sr. Natan,
Agradecemos o seu retorno e compreendemos a sua manifestação. Reforçamos que a nossa prioridade é sempre oferecer um atendimento de qualidade, prezando pelo cuidado, transparência e respeito com cada paciente.
Informamos que a Nota Fiscal referente ao serviço contratado já foi emitida e encaminhada ao senhor. O envio foi realizado para o contato cadastrado em nosso sistema.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e reforçamos nosso compromisso em buscar sempre a melhor experiência para nossos pacientes.
Clínica Ricardo Fernandes.
01/08/2026 às 10:50
O médico não explica o que vai prescrever e para que serve. O ***** do comercial é que passa a medicação manipulada e quer vender uma medicação intravenosa caríssima. Não sabe pra que serve, quando questionei sobre a receita médica para pesquisar valores noutro lugar, eles dizem que é protocolo exclusivo do Dr. ***** e não nos mandam a receita. Depois tentamos novamente falar com o médico, todos nos enrolam e não conseguimos mas ver a cara do Dr. Não façam consulta com esse médico. Vocês vão perder tempo e dinheiro.