Camisa oficial do Flamengo com defeito e descaso no pós-venda da Espaço Rubro Negro Américas

18/06/2026 às 19:42

Cliente fiel há anos, produto de R$ 700 com defeito e um pós-venda marcado por descaso Espaço Rubro Negro Unidade Américas

Sou cliente da Espaço Rubro Negro da Unidade Américas há muitos anos. Meu marido compra praticamente todas as suas camisas e produtos oficiais do Flamengo nessa loja. Temos cadastro, um longo histórico de compras e sempre fizemos questão de prestigiar a loja oficial por acreditarmos na qualidade dos produtos e, principalmente, no atendimento.

Infelizmente, essa confiança foi completamente abalada.

Compramos uma camisa oficial do Flamengo no valor aproximado de R$ 700,00. Com menos de 30 dias de compra, na primeira lavagem, a camisa ficou completamente manchada. Ao tentar remover as manchas, a listra rosa acabou transferindo tinta para a parte vermelha da peça, mas o defeito permaneceu, demonstrando que havia um problema de fabricação ou de qualidade do produto.

Levei a camisa até a loja acreditando que, diante do valor pago, do pouco tempo de uso e do nosso histórico como clientes, o problema seria tratado com a atenção que merece. No entanto, aconteceu exatamente o contrário.

A gerente simplesmente informou que a peça seria enviada para análise e que eu deveria aguardar até 30 dias, sem oferecer qualquer alternativa, sem demonstrar preocupação com o ocorrido e sem qualquer acolhimento. A sensação foi de que o problema era exclusivamente meu.

O mais decepcionante é que já retornei à loja duas vezes para buscar informações sobre o andamento da análise e, nas duas ocasiões, fui tratada com o mesmo descaso. A única resposta que recebo é: Ainda não deu os 30 dias. Como se isso justificasse a ausência de qualquer atualização, de qualquer cuidado com o cliente ou de qualquer esforço para resolver a situação.

É importante destacar que não somos clientes ocasionais. Somos clientes que, ao longo dos anos, gastaram valores significativos nessa loja. Meu marido compra praticamente todas as suas camisas oficiais na Unidade Américas. Temos histórico de compras e sempre escolhemos essa loja pela confiança que tínhamos.

Outro ponto que merece ser registrado é que o atendimento da loja mudou completamente após a troca da gerência. O antigo gerente, um senhor que nos conhecia muito bem, conhecia nosso histórico e sempre nos tratou com respeito e atenção, fazia toda a diferença. A loja era organizada, acolhedora e o cliente era valorizado.

Após sua saída, infelizmente, a loja parece outra.

A qualidade do atendimento caiu de forma abrupta. A atual gerente demonstrou total falta de sensibilidade diante de um problema envolvendo um produto de alto valor, e até mesmo a funcionária do caixa nos atende com desdém e evidente falta de interesse. É um atendimento frio, indiferente e incompatível com o padrão esperado de uma loja oficial do Flamengo.

É realmente uma pena ver uma loja que sempre foi referência para nós perder tanto em qualidade. A impressão é de que a fidelidade do cliente não tem absolutamente nenhum valor.

O que mais me revolta não é apenas o defeito apresentado por uma camisa de R$ 700,00 logo na primeira lavagem. É perceber que, diante desse problema, a empresa não demonstra qualquer preocupação em preservar o relacionamento com um cliente fiel, limitando-se a repetir um prazo de 30 dias sem qualquer atualização, contato ou demonstração de respeito.

Espero que a Espaço Rubro Negro reveja a forma como a Unidade Américas vem tratando seus clientes e, principalmente, que apresente uma solução para o meu caso, realizando a troca da camisa ou o reembolso do valor pago, uma vez que o produto apresentou defeito com menos de 30 dias de compra.

Sempre fiz questão de comprar na loja oficial justamente pela confiança que tinha na marca. Hoje, infelizmente, saio dessa experiência extremamente decepcionada com o produto, com o pós-venda e, principalmente, com a forma como um cliente antigo e fiel passou a ser tratado. Uma camisa de R$ 700 pode apresentar um defeito; o que não deveria acontecer é um atendimento tão indiferente e desrespeitoso. Isso, para mim, foi ainda mais grave do que o próprio problema da peça.