Não devolvem o valor pago por produto não entregue

Itabira - MG
01/07/2020 às 20:24
Ver todas ReclamaçõesNo dia 21/10/19 paguei (via depósito) à loja Espaço Rustico em Coronel Fabriciano/MG por alguns moveis que encomendei. De incio me entregaram algumas peças em atraso e ainda ficaram faltando outras (uma mesa e duas banquetas). Apenas no dia 25/11/19 a loja enfim me entregou as 3 peças que faltavam mas para o meu espanto as banquetas eram de modelo e cor muito diferentes do que havia encomendado. Fiquei com a mesinha e imediatamente devolvi as banquetas pois também não possuíam um acabamento minimamente aceitável! No momento da devolução tive o cuidado de mostrar para o entregador o modelo que havia combinado (tudo registrado em fotos no wattsap) e mostrei o perigo das ferpas que se encontravam nas banquetas.
Após esse episódio apenas no dia 16/12/19 recebi retorno da loja ESPAÇO RUSTICO dizendo que assim que as banquetas estivessem prontas eu seria avisada e me enviariam as mesmas.
Depois de esperar por dias e não receber nenhum retorno/contato, no dia 13/01/20 enviei um pedido pela mesma via em que tratamos toda a compra (watssap) pedindo a restituição do valor pago pelas referidas banquetas mas infelizmente eles visualizaram minha mensagem (na qual indico a conta a ser feito o estorno) e ignoraram completamente. Levei ao conhecimento do PROCON e abri uma reclamação sendo informada que entrariam em contato com a referida loja . Uma audiência de reconciliação foi marcada para o dia 02/04/20 mas devido à pandemia a mesma teve que ser adiada até que seja possivel voltar aos atendimentos. No dia 26/05/20 voltei a entrar em contato com a loja (via watssap) informando que já havia ajuizado no PROCON uma reclamação a respeito do ocorrido e que inclusive ía relatar o meu caso aqui para que as pessoas pudessem ter acesso ao tipo de serviço e a falta de ética dessa empresa ( que tem uma segunda loja em Ipatinga/ MG) e novamente minha mensagem foi visualizada e simplesmente ignorada.
Sei que o valor a ser restituido não é nenhuma fortuna, mas o descaso com o consumidor é que me revolta. Cumpri devidamente com o que foi acordado mas eles não e sequer se importam de dar uma satisfação. Uma empresa que tem duas lojas não ser capaz de devolver R$*******,00 a um consumidor e o tratar com total desdém é um absurdo!
Em tempo, o valor não foi depositado na conta corrente indicada e mesmo sabedores das minhas ações, em nada se manifestaram.
Quando fizemos a encomenda, fomos atendidos pelo pai e pelo próprio dono da loja e vocês podem imaginar minha decepção!
Realmente não recomendo o serviço dessa loja a ninguém pois não desejo que nenhum consumidor seja tratado com tamanho desdém!
31/10/2020 às 20:07
Gostaria de deixar uma atualização do caso relatado aqui;
Após colocar minha reclamação aqui, um representante da Loja Espaço Rustico me enviou msgs via watsap (se não me falhe a memoria foi no dia posterior ao da reclamação nesse site) apenas dizendo q não havia se negado a devolver o dinheiro ( mas relembro q tb não o fez até o dia dessa nova postagem e sequer deu explicação após eu solicitar o reembolso) e ao invés de tentar uma resolução do caso, fez a ameaça de entrar contra mim na justiça ( seria uma tentativa de coação para que eu ficasse quieta?).
Bem, diante do fato de eu me sentir coagida evitei maiores dores de cabeça deixando para a audiência de reconciliação (que foi marcada para o ultimo 19/11/20) o esclarecimento de todos os fatos.
Enfim chegada o dia/hora da tão esperada audiência de reconciliação sabe o que aconteceu???? NADA, nenhum representante da loja ESPAÇO RUSTICO compareceu! Foi verificado se o comunicado tinha sido devidamente entregue na loja ESPAÇO RUSTICO e tudo estava correto, ou seja, foram notificados e simplesmente não foram.
No meu entendimento, se vc deseja resolver dignamente uma questão vc não deixa o reclamante e muito menos um agente de um órgão do Poder Executivo a sua espera e principalmente, NÃO COMPARECE fazendo novamente as pessoas de palhaço!
Mais uma vez me senti ultrajada com o descaso da loja ESPAÇO RUSTICO que além de desrespeitar a mim como cliente, desrespeitou o agente do PROCON que deixou de atender outras pessoas que precisam para ficar esperando por quem desdenha do outro.
Sou do grupo de risco e por causa da pandemia deveria estar me resguardando em casa para não me contaminar e tive que passar por tudo isso para simplesmente ser novamente ignorada em meus direitos!
É realmente uma pena existirem pessoas que acham que podem fazer o que quiserem e quando quiserem pq geralmente vencem as pessoas pelo cansaço ou por outros motivos menores!
RESUMINDO: a loja ESPAÇO RUSTICO NÃO COMPARECEU A AUDIÊNCIA DE CONCILIAÇÃO NO PROCON , então vcs mesmos podem tirar as devidas conclusões a respeito desse estabelecimento!
Eu irei prosseguir conforme orientações do PROCON !
Tentei mas a loja ESPAÇO RUSTICO não demonstrou interesse algum em resolver o problema da devolução do dinheiro dos produtos que paguei e que não me foram devidamente entregues ( e para não haver duvidas, os produtos em questão vieram a priori de modelo totalmente errado em forma e cor e portanto imediatamente devolvidos. Os produtos corretos não foram entregues e o valor dos mesmos não foram reembolsados) -
Em tempo, trata-se da compra de duas banquetas/tamboretes.