[Editado pelo Reclame Aqui] da vaga de emprego: Cobrança de curso não reembolsado e valores adicionais inesperados

Taboão da Serra - SP
10/03/2026 às 12:57
Fui vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo uma suposta vaga de emprego.
A empresa entrou em contato comigo pela plataforma Catho. Uma pessoa chamada ***** da Veloz RH fez o primeiro contato e, logo em seguida, recebi um e-mail da Sra. ***** informando sobre uma vaga para Analista Financeiro.
No e-mail foi informado que eu precisaria realizar um curso e que o valor seria reembolsado posteriormente pela empresa. Confiando na proposta de trabalho, pagamento do curso no valor de R$ 808,00. Só que paguei R$ 420,00
Porém, ao finalizar a matrícula e solicitar liberação na plataforma, fui informado de que precisaria pagar um valor ainda maior para liberá-lo, o que não havia sido informado anteriormente.
Desde então, não consigo mais contato com os responsáveis e pelo telegram
Diante da situação, estou registrando um Boletim de Ocorrência na delegacia e buscando a devolução do meu dinheiro.
Deixo este relato para alertar outras pessoas que estejam procurando emprego para terem cuidado com esse tipo de abordagem.
[Editado pelo Reclame Aqui] total , empresa [Editado pelo Reclame Aqui] vão pagar cada centavo
TENHO PRITN DE TUDO